ВОЗ рекомендовал Украине продлить карантин

Во вторник, 7 апреля, Украина получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендации продлить карантинные меры из-за распространения коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале.

По его словам, Украина обязательно вернется к привычному образу жизни, Но, к сожалению, это произойдет точно не в этом апреле.

«Уже сейчас правительство работает над соответствующим планом, где будет четко расписано, какие именно ограничительные меры и с какой даты будут отменены. И мы обязательно сообщим об этом общественности», — говорится в сообщении.

Как уточнил Шмыгаль, в ВОЗ отметили, что продление карантина — это эффективное средство спасения жизней украинцев.

«Поэтому подчеркиваю, что в течение апреля мы не отступим от введенных ограничений», — подытожил Шмыгаль.

Отметим, что такие же рекомендации от ВОЗ пришли для всех стран Европы. Так, в среду, 8 апреля, директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что для стран Европы еще не настало время ослаблять ограничительные меры, введенные с целью сдержать распространение коронавируса COVID-19

«Сейчас не время ослаблять контрмеры. Сейчас время вновь удвоить и утроить наши коллективные усилия, чтобы при полной поддержке общества стремиться к подавлению (коронавируса — Ред.)», — приводят западные СМИ его слова, сказанные на пресс-конференции.

При этом он признал, что в ряде стран наблюдаются «положительные знаки» в отношении ситуации с коронавирусом.

Источник

Читать ещё:  ДО УВАГИ ЖИТЕЛІВ ЮЖНОУКРАЇНСЬКА! Роз’яснення щодо отримання допомоги на поховання та суми недоотриманої пенсії в разі смерті пенсіонера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *