Екатерина Пироженко, начальник управления кадров ОП ЮУАЭС, о дистанционной работе Южно-Украинского энергокомплекса

«Согласно приказу №391 от 19 марта 2020 года на период карантина на Южно-Украинской АЭС была предусмотрена форма временной дистанционной работы. Сегодня в приказ внесены изменения. Поскольку срок карантина постановлением Кабинета Министров продлен до 24 апреля, работники АЭС с нормальными условиями труда тоже смогут дистанционно выполнять свои должностные обязанности до 24.04.2020 г. То есть, устанавливается рабочее место работника по месту его жительства без существенных изменений условий труда.

Сейчас руководители структурных подразделений продолжают формировать дополнительные списки работников, которые смогут выполнять работу на дому. Такая форма работы в условиях общенационального карантина имеет ряд преимуществ. Во-первых, у нас уменьшилось количество людей, одновременно находящихся в закрытых помещениях, во-вторых — уменьшилось количество пассажиров, которые передвигаются общественным транспортом, и в-третьих — работники, которые перешли на дистанционную форму работы, решили вопрос с кем оставлять детей дома.

Что касается заработной платы, работникам АЭС не следует волноваться. При переводе на дистанционный режим работы каждый написал заявление. В заявлении указано, что в трудовом договоре меняется только расположение рабочего места. Все остальное остается без изменений, в том числе заработная плата и премия».

Джерело

Читать ещё:  В ВР поддержали увольнение главы Минсоцполитики Андрея Ревы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *