Решение о закрытии города примут на областной комиссии по ТЭБ и ЧС, а охрану ЮУАЭС усилили, – губернатор Стадник

В Южноукраинске запретили массовые мероприятия, усилили охрану атомной электространции и собираются решить вопрос с ограничением въезда в город.

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА Александр Стадник у себя на странице в Facebook.

По его словам, в Южноукраинске усилили охрану атомной электростанции, по самому городу запретили массовые мероприятия, у работников АЭС регулярно проверяют состояние здоровья.

«На сегодня уже усилена охрана атомной электростанции, которую обеспечивают бойцы Национальной гвардии Украины. Ведется постоянная разъяснительная работа по профилактике опасного коронавируса с жителями города, которые в большинстве своем и составляют семитысячный коллектив стратегического предприятия. Запрещены массовые мероприятия на территории города, а энергетикам — командировки в страны и регионов с высокими рисками заболевания. Обеспечен мониторинг состояния здоровья персонала станции», — сказано в сообщении.

Кроме того, глава ОГА сообщил, что решение об ограничении въезда в город будут рассмотрены на ближайшей комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее мэрия Южноукраинска заявила, что согласно решению Кабмина перекрыла въезды в город.

Читать ещё:  Дарите драгоценные камни правильно. Фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *