Южно-Украинская АЭС организовывает максимальную защиту персонала на период карантина

На Южно-Украинском энергокомплексе принимают максимально возможные меры для сохранения здоровья и работоспособности персонала, обеспечивающего безопасную и надежную работу предприятия, которое генерирует до 10% электроэнергии в Украине.

Для предотвращения распространения коронавируса среди работников ОП ЮУАЭС и взаимодействия с органами местного самоуправления и другими учреждениями, задействованными в проведении карантинных и противоэпидемических мероприятий в городе-спутнике атомной станции, на предприятии создан штаб под председательством генерального директора Владимира Лисниченко. Ограничено проведение публичных мероприятий при участии иностранных граждан и служебные командировки работников ОП ЮУАЭС. Запрещены массовые мероприятия и командировки в страны и регионы с высокими рисками заболевания. Запрещено посещение иностранцами контролируемой зоны и публичные мероприятия на промышленной площадке атомной станции, максимально ограничено пребывание здесь представителей подрядных организаций. Обеспечен мониторинг состояния здоровья персонала. Усилены санитарно-гигиенический и дезинфекционный режимы помещений. Приняты меры для рассредоточения количества работников во время доставки на работу и послесменного переезда в город-спутник. На период карантина часть работников переведена на другой график работы, в т.ч. дистанционный.

Работа по проведению карантинных и противоэпидемических мероприятий скоординирована с горадминистрацией Южноукраинска. Согласно решению Кабинета Министров Украины в городе энергетиков введен жесткий карантин. С 20 марта ограничен въезд и выезд населения из/в населенный пункт. Вводится пропускной режим. По городу и на выездах из него осуществляется пешеходное и автомобильное патрулирование нарядами полиции.

Администрация ОП ЮУАЭС надеется, что комплекс принятых мер позволит предотвратить массовое распространение инфекционного фактора среди персонала предприятия и жителей его города-спутника.

Источник 

Читать ещё:  ЯК ЗАХИСТИТИ ПРАВА В СФЕРІ ЗЕМЕЛЬНИХ ВІДНОСИН – РОЗ’ЯСНЮЄ МІНІСТР ЮСТИЦІЇ ПАВЛО ПЕТРЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *