Кормышкин призвал Стадника и депутатов перераспределить ₴150 миллионов на противодействие распространению коронавируса на Николаевщине

Глава политической партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин призвал главу Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника инициировать перераспределение 150 миллионов гривен из бюджета на борьбу с коронавирусом в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Наш край».

«Все мы видим, что сегодня творится во всем мире из-за коронавируса. Из-за несостоятельности областной власти в лице главы ОГА паника охватила и наш регион. Я предлагаю Александру Стаднику не бежать от ответственности и, наконец, взять ситуацию под свой контроль. Не так давно был принят бюджет Николаевской области и у нас есть переизбыток 150 миллионов гривен. Я требую завтра же созвать круглый стол», — написал Кормышкин.

Депутат предлагает собрать руководство Николаевской ОГА, главу областного совета, глав фракций и публично рассмотреть возможность перераспределения 150 миллионов гривен.

«Я не боюсь публичности, уверен, мои коллеги тоже. Александр Васильевич, поймите, от ваших действий сегодня зависит здоровье жителей области, которую вы возглавляете. От ваших решений может зависеть чья-то жизнь. И мне больно наблюдать за вашим бездействием, когда в других регионах ваши коллеги закупают аппараты ИВЛ, укрепляют материально-техническую базу больниц, в конце-концов, они не покидают своё рабочее место, область, когда над всеми нами нависла смертельная угроза», — заявил Юрий Кормышкин.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - УВАГА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *