В Министерстве образования рассказали о зарплате учителей в период карантина

На период карантина для учителей, воспитателей, мастеров и преподавателей сохраняется средняя заработная плата.

Об этом говорится в разъяснении МОН, которое было подготовлено в ответ на обращение учителей и размещено сегодня, 13 марта 2020 года.

«К нам начали обращаться педагоги и жаловаться, что на некоторых территориях, в связи с введением карантина, их заставляют брать неоплачиваемый отпуск на период карантина. Такое решение является незаконным, поскольку в соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде Украины, за время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок. Чтобы напомнить о законе, мы подготовили письмо органам управления и руководителям заведений», — отметила заместитель Министра образования и науки Любомира Мандзий.

В случае, если преподаватель выполняет другую организационно-педагогическую работу, то оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

«Мы надеемся, что все основатели учебных заведений и руководители с уважением будут относиться к правам педагогов. Это для нас является важным приоритетом», — отметила Любомира Мандзий.

Источник

Читать ещё:  Офис Генпрокурора сообщил Илье Киве о подозрении в избиении человека

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *