Представители администрации ОП ЮУАЭС встретились с выпускниками профильных заведений высшего образования

Специалисты кадровой службы Южно-Украинской АЭС встретились с выпускниками профильных заведений высшего образования (ЗВО), которые вскоре будут приняты на работу. Трудовую деятельность на энергокомплексе предлагают начать семнадцати специалистам, которые получили дипломы Винницкого, Одесского и Киевского политехов. Еще во время учебы они заключили трехсторонние договоры «АЭС-ЗВО-студент», которые гарантируют их прием на работу. Молодыми кадрами пополнятся реакторные и турбинные цеха, отдел ядерной безопасности, цех тепловой автоматики и измерений, электрический и химический цеха.

Молодых специалистов поздравили с успешным завершением обучения, получением дипломов магистра и предоставили информацию о процедуре трудоустройства на предприятие.

«Надеюсь, что полученные в ходе обучения знания помогут вам в быстром карьерном росте. Все возможности для этого есть. Будьте активными, участвуйте в конкурсах профессионального мастерства и научных докладов, чтобы показать себя с лучшей стороны», — отметила начальник управления кадров ОП ЮУАЭС Екатерина Пироженко.

Знакомство с производственным процессом для студентов профильных вузов началось не сегодня. В рамках договоров о сотрудничестве между атомной станцией и учебными заведениями будущие специалисты проходили практику в подразделениях предприятия. Здесь они изучали техническую документацию, знакомились с оборудованием и территорией АЭС, готовились к защите дипломных работ.

«Я сам родом из Винницкой области. Про трехстороннее соглашение и возможность трудоустройства на атомную электростанцию ​​услышал еще на первом курсе, — поделился выпускник Одесского национального политехнического университета Евгений Дорош. — В Украине не так много предприятий, где стабильная заработная плата и сохранены социальные гарантии, поэтому я сделал выбор в пользу АЭС. Окончательное решение принял после первой практики».

Будущим выпускникам школ молодые специалисты рекомендуют уже сейчас задуматься о подписании трехстороннего соглашения «АЭС-ЗВО-студент». Атомной энергетике нужны новые кадры, которые станут достойной заменой тем, кто уйдет на заслуженный отдых.

Читать ещё:  Как вести себя в жару? Советы врача

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *