В Николаеве врачам повысили зарплату в 2,5 раза, — Шамрай

Благодаря реформированию медицинской отрасли, врачам, работающим в медучреждениях первичного звена в Николаеве, удалось повысить зарплату в 2,5 раза.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» рассказала начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

— Прошедший год показал, что ни врачи, ни 76% пациентов не хотели бы вернуться назад, даже в 2018 год. Мы делали прогнозы по финансировании «первички», сколько получит «первичка» согласно заключенным декларациям, то по этим прогнозам у нас уже получалось плюс 47 миллионов в сравнении с 2018 годом. По факту мы получили плюс 57 миллионов. То есть, еще на 10 миллионов больше. Это позволило всем специалистам, которые работают на «первичке», поднять заработную плату в два с половиной раза. Это позволило 76% пациентов, которые выбрали своего врача, быть им довольными, — сказала Шамрай.

Ирина Валентиновна также уточнила, что всего выбрали врача и подписали декларации 69% номинальных николаевцев, и вот из них довольны 76%.

За каждого жителя, который подписал декларацию, государство платит ежегодно средства.

— Люди, которые хотят получить плановую медицинскую помощь но не желают подписывать декларацию, буду за это платить, — напомнила чиновница.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве резко подорожала говядина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *