Путин и Эрдоган запустили Турецкий поток

В Стамбуле в среду, 8 января, проходит церемония ввода в эксплуатацию газопровода Турецкий поток.

На официальном открытии газопровода присутствуют президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин.

«При прокладке Турецкого потока применялись передовые инновационные технологии, что позволило обеспечить максимальную экономическую эффективность транспортировки газа, гарантировать безопасность и экологическую чистоту эксплуатации трубопровода», — сказал Путин на церемонии ввода в эксплуатацию газопровода.

Он обратил внимание на тот факт, что «строители использовали самую современную технику и оборудование, при этом был установлен мировой рекорд скорости подводного монтажа труб — более шести километров за одни сутки».

«Конечно же, хочу отдельно выразить признательность турецким властям, президенту Турции за своевременную выдачу всех необходимых для строительства газопровода разрешений и лицензий,.. за политическую волю, проявленную руководством Турции при реализации проектов, имеющих национальное значение и отвечающих национальным интересам своей страны», — сказал Путин.

Перед церемонией Путин и Эрдоган провели встречу в формате тет-а-тет в присутствии переводчиков.

Отметим, две нитки газопровода Турецкий поток могут прокачать 15,75 миллиардов кубометров газа в год. Одна нитка предназначена для турецкого рынка, вторая − для Южной и Восточной Европы.

Читать ещё:  Графік роботи лікарів НКП "ЮУ МЦПМСД" 17.12-21.12.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *