Кабмин забрал у Вознесенска и Южноукраинска больше миллиона гривен субвенции на развитие

Кабинет Министров Украины уменьшил почти на 70% объем субвенции местным бюджетам в Николаевской области на социально-экономическое развитие.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства вчера, 4 декабря.

Были внесены изменения в распоряжение Кабинета Министров от 10.07.2019 года № 500-р, которыми изменено распределение субвенции между местными бюджетами на социально-экономическое развитие и уменьшен на 1,7 млрд грн её общий объем.

Общинам по Украине распределено всего 790 миллионов гривен из запланированных 2,5 миллиардов гривен.

Что касается Николаевской области, то из общего объема государственной субвенции в общей сумме 70 миллионов гривен в редакции 10 июля Кабинет Министров оставил только 22,8 миллионов гривен. Таким образом, местные бюджеты Николаевщины потеряли 47,2 миллиона гривен субвенции на социально-экономическое развитие.

В частности, бюджет Николаева потерял 1,4 миллиона гривен — из выделенных ранее 5,7 миллионов гривен осталось 4,2 миллиона. Бюджет Вознесенска лишился 850 тысяч гривен — из запланированных ранее 916 тысяч осталось 66 тысяч гривен. Бюджет Южноукраинска потерял 183,6 тысяч гривен государственной субвенции — из предусмотренных ранее 250 тысяч гривен осталось 66,3 тысячи гривен государственной субвенции. Бюджет Первомайска потерял всю сумму государственной субвенции, которая составляла 480 тысяч гривен.

Сравнительные таблицы подготовлены Аналитическим центром Ассоциации городов Украины

«Внесение таких изменений в конце бюджетного года недопустимо! Ведь, ожидая финансирования, громады в соответствии с распределением средств этой субвенции уже выполнили определенный объем работ, однако не могут за них рассчитаться. Это — небольшие по стоимости, но крайне важные для общин проекты — строительство и ремонт школ и детских садов, ремонт и благоустройство улиц, устройство водопроводов, насосных станций и систем очистки воды, оборудование медицинских амбулаторий, центров админуслуг, домов», — считают в Николаевском региональном отделении Ассоциации городов Украины.

В связи с этим, Ассоциация городов Украины обратилась в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета с просьбой не согласовывать, предложенные Правительством изменения относительно распределения субвенции на социально-экономическое развитие и оставить распределение в предыдущей редакции.

Читать ещё:  Выходные в 2019 году: сколько будут отдыхать украинцы в честь праздников

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *