В Украине появились мандарины собственного производства

Новогодние праздники приближаются. Самый очевидный аргумент – появление на прилавках мандаринов. Они с детства ассоциируются с днем святого Николая и Новым годом. Оказывается, теперь их выращивают даже в Украине.

Анатолий выращивает экзотические фрукты. В его теплицах есть все, что обычно везут в Украину из теплых стран. Одним из наименее требовательных растений фермер считает мандарины, передает segodnya.ua.

«Мандарин Кован Васе. Это сорт – низкорослый. Он в природе больше полутора метров не бывает. И вы видите, что он цветет вот. На нем есть цветы. Но плоды – они уже ушли», – рассказывает Анатолий Палий, который выращивает экзотические фрукты.

Сейчас существует 20 сортов мандаринов, причем все можно выращивать прямо на подоконнике.

«Самый вкусный – это пухлый мандарин. Там есть воздушная прослойка между плодом и кожурой мандарина», – объясняет фермер.

На столичных рынках тем временем за кило мандаринов просят 50 гривен.

«Испания и Турция. Два вида. Турция – более кислая. Испания – сладкая клементинка», – охотно показывает вой товар Екатерина, которая продает фрукты.

Украинцы мандарины едят охотно, говорят продавцы.

«Сезон уже пошел. Мандарина сладкая, хорошая. И ее люди покупают. Потому что начались холода, заморозки пошли. Профилактику как говорится, делают от гриппа», – рассказывает Надежда, которая тоже продает фрукты.

Это миф. От гриппа мандарины не спасают. Но, отмечает диетолог Александра, иммунитет они таки поддерживают:

«Они содержат, например, витамин С, который необходим для нашей иммунной системы. А также он обязателен, чтоб усваивалось железо в нашем организме».

В среднем, советует диетолог, следует употреблять не более двух-трех мандаринов в сутки.

Источник

Читать ещё:  В Украине замедлился рост цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *