Горностай и Ко пришли на сессию городского совета, чтобы проигнорировать вопросы общежития №6 и детсада №8

Вчера, 28 ноября, состоялось второе заседание незакрытой 55-й сессии Южноукраинского городского совета. После девяти месяцев бойкота на сессию пришла и группа депутатов-прогульщиков во главе с Сергеем Горностаем. Цель их «визита», как выяснилось в ходе самого заседания, была далека от желания выполнить свои прямые депутатские обязанности и решения важных для южноукраинцев вопросов (в частности, вопрос аварийного детсада №8). Их, что вовсе неудивительно, вновь больше волновали личные интересы. Однако обо всем по порядку.

Напомним, открыли 55-ю сессию южноукраинские депутаты 3 октября, и это спустя месяцы бойкота от «пятнадцатки» прогульщиков, среди которых С. Горностай Л. Дзюбенко, Е. Севастьянова, Л. Потапова, Н. Черемухина, А. Курдасов. Тогда избранники народа успешно рассмотрели около ста жизненно важных для южноукраинцев вопросов. В частности, внесли изменения в бюджет и приняли программы по ОСМД. Повестка дня 55-й сессии были настолько обширна, что заседание так и не закрыли и, собственно, продолжили уже 28 ноября.

Почти три часа депутаты рассматривали оставшиеся на повестке дня вопросы. И за почти три часа работы они смогли принять всего два решения. Остальные – были безуспешно провалены.

Как видим, визит, или будем говорить прямо – явление Христа народу, Сергея Горностая не сильно отразилось на работе сессии в целом. Свой драгоценный голос «За» Сергей Валерьевич  вчера отдавал целых три раза, два из которых – за внесение правок в проект решения по внесению изменений в составе конкурсной комиссии по предоставлению в аренду имущества, которое находится в коммунальной собственности территориальной общины города Южноукраинска. Правки были предложены сначала депутатом Натальей Черемухиной, а после – и самим «героем» дня. Ни первая, ни вторая правки большинства голосов у депутатского корпуса не набрали.

Читать ещё:  Кум Пашинского пытался продать уголовное дело, но попался с пачками денег - Лещенко

А вот что действительно интересовало трижды судимого комбинатора, так это вопрос о возобновлении на должности руководящего делами исполнительного комитета городского совета Ирины Головченко. Этот вопрос Горностай и Ко даже требовали рассмотреть первым, оставив на втором плане более важные для горожан проблемы. Однако остальные депутаты наотрез отказались менять порядок вопросов в повестке, потому возобновлять или не возобновлять И. Головченко на должности решали, как полагается, в порядке очереди.

Без малого год группа депутатов городского совета, возглавляемая Сергеем Горностаем, игнорировала сессионные заседания, все глубже вводя город в экономический коллапс. Параллельно крича во весь голос на каждом шагу, что он за «народ» переживает, что ему и его коллегам работать не дают… Сергею Валерьевичу даже мерещилось, что законы все вокруг нарушают, а он единственный «блюдет» справедливость. Последний из могикан, не иначе. А результат-то налицо.

Горностай и Ко пришли на сессию городского совета, чтобы проигнорировать вопросы общежития №6 и детсада №8 Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/68363

Как раз важные вопросы Горностай и Ко дружно проигнорировали. Не интересовало их выделение денег на завершение фасадных работ в общежитии №6. Напротив фамилий Горностая, Дзюбенко, Севастьяновой в протоколе поименного голосования мы видим безразличное «Не голосовал» или кроткое «Воздержался».

Удивительно, как Курдасов и еще парочка из «пятнадцатки» ослушались патрона и поддержали этот вопрос. Что собственно и дало 45-ти горожанам надежду на скорое получение ордеров на собственные и такие долгожданные квартиры. А вот Горностай и его верная соратница Дзюбенко остались непреклонны перед АТОшниками, врачами и представителями льготных категорий, желающими получить собственное жилье.

Твердое «нет» эти депутаты сказали и тем, на ком так знатно пиарились и продолжают пиариться – речь о Южноукраинском дошкольном учебном заведении №8 «Сказка». Начальник финансового управления горсовета Татьяна Гончарова просила депутатов разблокировать внутреннее перераспределение денег городского бюджета. Из этой суммы 800 тысяч гривен направили бы на разработку проектно-сметной документации на ремонт всего Горностай и Ко пришли на сессию городского совета, чтобы проигнорировать вопросы общежития №6 и детсада №8 Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/68363детсада. Еще по 20 тысяч пошли бы на геологическое и геодезическое исследования не только детсада №8, но и детсада №6. А по 100 тысяч гривен направили бы на такой же комплекс работ по школам №3 и №4. Все эти здания пребывают в разной степени аварийности. И этот вопрос нужно решать как можно скорее. Однако голосование по этому вопросу депутаты провалили, причем дважды.

Читать ещё:  Южноукраинск - Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

Городской голова Виктор Пароконный вынес его на повторное голосование после того, как к депутатскому корпусу и присутствующим обратились начальник отдела образования горсовета Юрий Синчук, депутат Александр Палий и непосредственно начальник финуправления Татьяна Гончарова.

На просьбу начальника отдела образования Южноукраинского городского совета вернуться к рассмотрению этого вопроса, Горностай лишь ответил:

«Це нічого не змінить. Що це може змінити?».

Горностай и Ко пришли на сессию городского совета, чтобы проигнорировать вопросы общежития №6 и детсада №8 Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/68363И правда, ведь если работы по устранению аварийности и детсадов, и школ таки начнутся у комбинатора Горностая не станет площадки для великого самопиара и критики с пеной у рта действий местной власти. Ему это попросту невыгодно. На детях лучше рейтинг набирать, а не помогать решать проблемный вопрос.

На этом сессия и закончилась.

Источник: Маю Право

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *