Расследование преступлений на Евромайдане остановится 20 ноября, — адвокат

С 20 ноября следствие по делам Евромайдана остановится на неопределенное время, так как парламент не принял необходимые поправки к закону о Государственном бюро расследований, которые бы позволили продолжить выяснение обстоятельств гибели людей.

Об этом написала на Facebook адвокат семей погибших на Майдане, глава коллеги в Адвокатской совещательной группе Евгения Закревская.

По словам юриста, Верховная Рада якобы не успела принять норму об обеспечении следствия по делам Майдана. А следующая попытка будет предпринята только 3 декабря.

«То есть 20 ноября у нас  уже «черная дыра». Передавать дела некому, некуда, и поэтому… следствие останавливается», — написала Закревская.

Накануне голосования изменений в закон о ГБР, которые бы позволили продолжить расследование дел Майдана и перевести хотя бы часть следственных из Генпрокуратуры в ГБР, участники событий зимы 2014 годы в Киеве пришли напомнить депутатам о важности этих дел. Однако народные избранники разошлись по домам, тем самым подвесив расследование на неопределенный срок.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - Урочисте вручення сертифікатів на отримання стипендії міського голови «Обдарованість». Фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *