Слоеный салат с куриным филе и консервированной кукурузой

Салат получится сытным, при этом вам не придется потратить много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.
2. Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку «звездочка» и выложите массу.
3. Салат будем выкладывать в помощью кулинарного кольца (14–16 см), но можно и без него, просто слоями. Первый слой: мелко рубленное филе курицы.
4. Немного заправки, равномерно ее распределите.
5. Второй слой: 3 рубленых яйца, немного заправки.
6. Третий слой: кукуруза и заправка. Немного кукурузы отложите для украшения верха салата.
7. Последний слой: крабовые палочки. Поверх крабовых палочек остатками заправки украсьте салат, а в середину насыпьте кукурузу. Дайте салату настояться около часа в холодильнике и угощайте своих гостей или любимых.
Приятного аппетита!
Читать ещё:  Царский завтрак: рецепт вкусного венского омлета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *