Чиновнице из Офиса президента, подозреваемой во взяточничестве, избрали меру пресечения

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения чиновнице Офиса президента Светлане Кондзеле в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца.

Об этом сообщает УНИАН.

«На чиновницу возложены дополнительные обязанности – сутками не покидать место проживания, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свои паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на въезд и выезд из Украины, носить электронное средство контроля», — сообщили в ВАКС. Действия Кондзели квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 27, ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, чиновница Офиса президента вместе с экс-заместительницей министра культуры Викторией Лесничей и еще одним соисполнителем требовали от физического лица 300 тысяч долларов США взятки за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось ранее, 12 ноября их задержали после получения первого транша в сумме 150 тысяч долларов. Перед этим ВАКС также избрал меры экс-заместительнице министра культуры (содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 576 тыс. грн залога) и еще одному соисполнителю.

Источник

Читать ещё:  У Зеленского заявили, что он хочет сменить всех губернаторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *