Волонтеры-спасатели Южно-Украинской АЭС учились действовать в случае теракта

Волонтеры-спасатели Южно-Украинской АЭС участвовали в авторском семинаре-практикуме директора Центра специальной подготовки Олега Картавого на тему: «Предоставление помощи в условиях массовой травмы (террористический акт)».

В мероприятии, которое прошло 3 ноября, приняли участие волонтеры-спасатели ЮУАЭС, представители Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, Красного Креста, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и все желающие, кому не безразлична личная и социальная безопасность.

На тренинге рассматривали историю и виды терактов, характер ранений и травм в ходе теракта. Демонстрировали тактику работы оперативных служб на месте теракта и разбирали принципы сортировки пострадавших по системе START (Simple Triage And Rapid Treatment — простой триаж и быстрое предоставление помощи).

На практике отрабатывали простые действия по поддержанию жизни пострадавших до прибытия медработников и эвакуацию (перенос) пострадавших в карету скорой помощи или в безопасное место (мягкие носилки, простыня/покрывало, ручной перенос).

После предоставленных знаний был отработан симуляционный сценарий — теракт в торговом центре (взрыв). Таким образом участники тренинга смогли на практике отработать знания и навыки, полученные в ходе семинара в Центре специальной подготовки.

Источник

Читать ещё:  Летний отдых ветеранов Южно-Украинской АЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *