Убийство школьницы под Одессой: появились подробности

Убитая в пригороде Одессы 14-летняя девочка и задержанный 15-летний подросток, с которым жертву видели в последний раз, учились в одной школе. Об этом говорилось на совещании в мэрии города.

Как оказалось, погибла ученица одесской школы №71. По словам замдиректора департамента образования и науки Одесского городского совета Оксана Скебало, погибшая – из благополучной семьи, передает segodnya.ua.

«Девочка не состояла на учете, она была адекватная. Ситуация будет изучаться – сегодня специалисты выедут в школу и проверят, какая работа проводилась психологом, и проанализируют ситуацию в классе», – сказала Скебало.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов, поручил всем профильным подразделениям городского совета провести соответствующие проверки, и продумать возможные превентивные меры.

«Насколько я понимаю, этот 9-классник (задержанный подозреваемый – Ред.), из этой же школы», – подчеркнул градоначальник.

Напомним, 3 ноября в лесополосе, на территории Лиманского отдела Одесской области была обнаружена убитой 14-летняя девочка, об исчезновении которой накануне заявила ее мать.

Было установлено, что школьница – жительница Суворовского района Одессы, 2 ноября вместе с друзьями отдыхала за пределами города, а потом куда-то ушла с несовершеннолетним парнем из этой же компании.

Не дождавшись их возвращения, остальные подростки разъехались по домам. Позднее полиция сообщила о задержании 15-летнего подростка, с которым ушла девочка. По факту убийства было открыто уголовное производство.

Источник

Читать ещё:  Если бы заранее знали его содержание, мы бы не согласились, - Филарет заявил, что УПЦ КП не будет выполнять условия Томоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *