«Стандарт поведения Горностая – подчинить себе любыми способами», — депутат Григорян

Депутат Южноукраинского горсовета Эрик Григорян прокомментировал последние заявления о якобы полученной начальником местной службы безопасности от депутата Квасневского Е. взятке. 

«Эти очередные сенсационные «заявления» имеют своего автора – Горностая. Многие неугодные ему становились героями таких «историй». Я тоже не стал исключением  —  мне с подачи Горностая приписывались несуществующие преступления, а в полицию на меня постоянно писались кипы заявлений от людей, которые меня в глаза никогда не видели.

Примечательно, что в свои годы Горностай уже научился прекрасно убеждать собеседников. Тот, кто его не знает достаточное время, может поверить любому его слову. И только тот, кто с ним лично знаком не один год, прекрасно знает, что просто так, без какой-то выгоды, или особой нужды, Горностай, даже говорить о человеке не будет. Он говорит только тогда, когда имеет или будет иметь  от своих слов корысть. Причём не по мелочи (это ему уже не интересно), а только в крупных масштабах. Системность предпринимаемых для получения «выгоды» действий тоже всегда впечатляет – отсутствием фантазии он никогда не страдал. Начиная от простых обзываний и беспочвенных, ничем не подтверждённых обвинений, до продуманных схем со многими ходами и участниками.

Следует отдать должное  и его настойчивости. Но эта настойчивость вполне объяснима – ведь кроме зарабатывания на политике и бюджетных средствах, он ничего в своей жизни  не делал. С этого он живёт! Поэтому остановиться никак не может, так как останется без средств к существованию.  Но уголовная сторона его прошлой жизни научила его и «осторожности» —  он никогда не «действует» сам, от своего имени. Он всегда прикрывается кем-то: то партией, то нардепом, то жёлтыми сайтами. У него всегда есть «напарник», а точнее «исполнитель». Он прикрывается таким «исполнителем». Сейчас в этой роли выступает Людмила Дзюбенко, из которой у него не получилось сделать полноценного «градоначальника» вместо Пароконного. Прикрываясь ею, он встречается с новоиспечённым нардепом, якобы сетуя на политический кризис в Южноукраинске. С нею он ездит к начальнику СБУ в область, рассказывая  выдуманные, а точнее продуманные им истории о взятках в городе.

Его цель – сначала полностью запугать, а потом контролировать местные силовые структуры. Чтоб по его указке они работали против неугодных ему и против его политических конкурентов.  Запугивание обычно заключается в создании псевдосенсаций и псевдомифов о криминальных преступлениях своих «оппонентов». Размещаются «сенсации»  на  «Сайте выдуманных историй» и усиленно муссируются в умах южноукраинцев. В этот раз «героями» «выдуманных историй» стали руководители местной СБУ и полиции. А всё потому, что отказываются плясать под дудку Горностая и помогать ему в его «праведной» борьбе за своё существование за счёт бюджетных средств. Хотя все уже прекрасно понимают, что все «истории» буквально высасываются из пальца.

 

Только везёт Горностаю на новых слушателей и читателей его «историй». Новый нардеп, новое руководство силовых структур в области, которые ещё не знакомы ни с самим Горностает, ни с его «способностями», ни с его прошлым уголовным прошлым, ни с его «методами» и уже стандартными схемами «разоблачения и подчинения». Непаханое поле для Горностая… Вот и разыгралась   фантазия, и появилась активность против негодного начальника СБУ, и начальника полиции. Надеяться на то, что намерения Горностая областное руководство сразу же раскусит, не стоит, потому что опыт в таких делах у него огромный. Но пройдёт время и всё станет на свои места —  очередные лжеистории Горностая лопнут как мыльные пузыри, забрызгав глаза рассказчику. А жителям Южноукраинска остаётся только со стороны наблюдать за потугами этого рассказчика с помощью своих «исполнителей» раздуть как можно больше свои пузыри».

Источник: Маю Право

Читать ещё:  ДО ДНЯ МОЛОДІ. АФІША

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *