В Южноукраинске стартовала благотворительная акция «Дзвони наших сердець»

В городе энергетиков 21 октября стартовала девятая благотворительная акция «Дзвони наших сердець». В этом году горожане будут собирать средства для ученика первого класса ЗОШ  4 Кирилла Коваленко.

У мальчика — детский церебральный паралич (ДЦП) и заболевания легких (синдром Вильямса-Кэмпбелла). Он требует длительной и дорогостоящей реабилитации. Кирилл единственный ребенок в семье, и до сих пор родители самостоятельно боролись с болезнями сына. Им удалось достичь значительных результатов в лечении ребенка, однако собственных сил не хватает. В семье работает только папа. Евгений Коваленко — токарь автотранспортного хозяйства Южно-Украинской АЭС, а мама ухаживает за сыном. Яна Коваленко признается: «Было очень трудно решиться на участие в акции, ведь я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что мой ребенок болен, и трудно сказать об этом людям. Я хочу поблагодарить всех, кто примет участие в этой акции, и хочу, чтобы все дети были здоровы ».

Чтобы стать участником акции и помочь маленькому земляку, нужно прийти ко Дворцу культуры «Энергетик». Там участники мероприятия будут заполнять монетами клетки тротуарной плитки на площади, а также можно опустить деньги в ящик. В течение недели в городе будут работать волонтеры — старшеклассники школ и гимназии. Подростки организуют дежурство в наиболее людных местах, посетят организации и предприятия. Один из ящиков традиционно поставили в Храме Христа Спасителя. Церковные колокола будут ежедневно напоминать южноукраинцам о благотворительное мероприятии, а прихожане продолжат собирать средства на лечение Кирилла до Дня Святого Николая.

Акция завершится 25 октября в 16.00, поэтому у каждого из нас есть время на то, чтобы приобщиться к общему звону южноукраинских сердец!

Источник

Читать ещё:  В Южноукраинске украли агитматериалы у двух политпартий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *