Молодые работники ЮУАЭС успешно адаптировались на первых рабочих местах

Производственную адаптацию успешно прошли молодые работники, которые трудоустроились на ЮУАЭС в 2018 году. Специалисты выразили удовлетворение хорошим отношением к себе в трудовых коллективах, хотят и в дальнейшем развиваться в своих профессиях.

Восемь из четырнадцати специалистов пришли на ЮУАЭС в прошлом году после обучения по трехсторонним договорам целевой подготовки «ЗВО — Студент — ЮУАЭС», еще шестеро — по вольному найму. Один специалист сейчас проходит срочную военную службу в Вооруженных силах Украины. Среди вновь прибывших — оператор реакторного отделения, электрослесарь и электромонтёры, токарь, инженер-программист, геодезисты, переработчик радиоактивных отходов, моторист и другие.

Молодые работники ЮУАЭС успешно адаптировались на первых рабочих местах  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/64085Станислав Баташан имеет диплом Одесского национального политехнического университета с отличием, год назад устроился инженером по расчетам и режимам в отдел ядерной безопасности. Говорит, что браться за такое серьезное направление работы было немного страшно, даже до конца не осознавал, с какими заданиями придется сталкиваться. Но профессия нравится, потому намерен дальше в ней совершенствоваться. «Коллектив меня хорошо принял, во все аспекты работы посвятили, дали базу, а дальше я уже сам учусь и погружаюсь в рабочий процесс. Профессия мне интересна, это то, на что я учился, то, что изучал 5,5 лет в университете, я шел к этому», — отмечает Станислав Баташан.

Наставник молодого специалиста, ведущий инженер — руководитель группы по расчетам и режимам ядерно-физической лаборатории ОЯБ ЮУАЭС Юрий Синчук в свою очередь разъясняет: «Станислав — контролирующий физик. Это специалист, который обеспечивает ядерную безопасность в процессе перегрузки топлива, в процессе перехода энергоблока на минимально контролируемый уровень мощности, при переходных режимах мощности реакторной установки. Станислав показал себя грамотным специалистом, он успешно выполнял все свои обязанности и отдельные поручения руководства, как под присмотром, так и самостоятельно».

Начало трудовой деятельности связано с определенными трудностями. Молодой работник еще не владеет необходимыми умениями и навыками, он не знаком с корпоративной культурой и тонкостями социально-трудовых отношений. К сожалению, до сих пор в нашем обществе не совсем серьезно воспринимаются мероприятия по приспособлению специалистов к рабочей среде. Хотя, благодаря системе управления адаптацией, удается решать ряд важных вопросов, в частности, по уменьшению текучести кадров, снижению тревожности и неуверенности у персонала, развитию удовлетворенности работой, более быстрому достижению производственных показателей.

Читать ещё:  Во втором реакторном цехе ЮУАЭС определен победитель конкурса «Лучший по профессии»

На Южно-Украинской атомной электростанции действует комплексный подход к работе с молодыми кадрами. Предприятие готовит для себя будущих работников в учебных заведениях, трудоустраивает их, занимается адаптацией, помогает реализовать личный потенциал. В первый год работы для них организовывается наставничество.

Адаптационный период у молодых специалистов может длиться до трех лет. Как правило, за этот срок специалист успевает понять, нравится ли ему избранное направление работы, хочет ли он продолжать в нем трудиться. Вхождение в производство проводится по индивидуальному плану и программе, в которых учтена потребность структурных подразделений, мнение руководителей и молодых специалистов.

Для более быстрой адаптации молодежи в трудовом коллективе и приспособления ее к профессии на ЮУАЭС предусмотрены такие мероприятия, как встречи с генеральным директором и председателем профсоюзного комитета, профильными специалистами, участие в научно-практических конференциях, симпозиумах, конкурсах научных докладов, профессионального мастерства. Организуется также спортивный досуг.

Вновь прибывшие специалисты пока что действительно довольны отношением к себе и условиями на производстве, стремятся и дальше развиваться в своих профессиях. Единственным, но очень важным вопросом, который, к сожалению, сегодня не в состоянии решать предприятие, остается предоставление жилья. Некоторых специалистов именно это и останавливает трудоустраиваться на АЭС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *