Глава Нацполиции рассказал о легализации оружия

Легализацию оружия в Украине можно провести только после завершения боевых действий на Донбассе. Об этом сказал новый глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью LB.ua, опубликованном в понедельник, 7 октября.

Клименко отметил, что после завершения боевых действий нужно изъять незаконное оружие и выслушать экспертов для принятия этого решения.

«Я считаю, что, прежде всего, нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов «за» и «против», выслушать экспертов. Но все это – после того, как закончатся боевые действия, и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным», – сказал Клименко.

На вопрос корреспондента, сколько в Украине сейчас незарегистрированного оружия из зоны АТО, сославшись на данные 2017 года, когда тогдашний глава Нацполиции Сергей Князев озвучил цифру в 1,2 млн единиц, Клименко отвел, что эти данные могут быть неточными.

«Я не готов сказать, сколько на руках сегодня незарегистрированного оружия. Цифры могут быть неточными. Знаем, что его очень много. И не только оружия, но и боеприпасов. Мы должны их со временем изъять, чтобы жизнь в государстве стала безопасней», – сказал глава Нацполциии.

Кроме того, Клименко считает, что Украина не готова к легализации легких наркотиков.

«Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», – отметил он.

Также новый глава Нацполиции поддерживает в случае внесение изменений в законодательство легализацию проституции, «потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся».

Источник

Читать ещё:  Рада решила обязать колясочников двигаться по дорогам по правилам велосипедистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *