Найден вандал, осквернивший памятник жертвам Холокоста на Николаевщине

Сотрудники СБУ и полиции вычислили вандала, осквернившего памятник жертвам Холокоста на Николаевщине и Кировоградской области.

Об этом сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Подозреваемым оказался житель г. Киев — фанатик-любитель нацистских свастик

«У этого «художника»» в центре Киева имеется несколько частных строений, где он изготавливал разнообразные нацистские и языческие символы. Этой символикой творец украшал свое жилье, фасад и забор, детскую комнату и домашние предметы», — отметил он.

Во время обыска у подозреваемого были обнаружены доказательства целенаправленной подготовки вандализма на еврейских объектах. Найдено почти тридцать металлических свастик, карты Кировоградской и Николаевской областей, записи с отметками объектов вандализма, аэрозольные краски, совпадающие с теми, которыми изуродовали памятники.

«Подозреваемый отметил, что у него есть друзья евреи и ничего такого он не делал. У него изъяты жесткие диски и печатные материалы с антисемитским содержанием, электропила, которой вырезались свастики на памятных знаках», — резюмировал Эдуард Долинский.

Мужчине предъявлено подозрение по ст. 161 ч. 1 и ст. 297 ч. 3 УК. Отмечается, что злоумышленник планировал вандализм на памятниках Холокоста в Житомирской и Хмельницкой областях.

Напомним, что ранее в полицию Доманевского района Николаевской области поступило сообщение от местных жителей о повреждении памятного знака жертвам Холокоста в с. Богдановка. Так, на месте массового убийства 54 тысяч евреев вандалы осквернили памятник и оставили записку в которой упомянули Президента Украины Владимира Зеленского и ряд других экс-политиков.

Источник

Читать ещё:  У вас может быть кредит, о котором вы и не догадываетесь: что вытворяют мошенники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *