В Украине выбрали лучшего учителя года

Лучшим учителем Украины стала Наталья Кидалова. Она победила среди трех тысяч учителей со всей Украины, которые принимали участие в конкурсе Global Teacher Prize Ukraine. Церемония награждения лучшего учителя состоялась в Национальной опере, сообщает сайт nus.org.

«Я живой пример, что чудеса случаются. Я безумно счастлива, что я учительница. Если бы я не получала ни копейки, я бы все равно ходила бы на работу», – сказала победительница во время вручения.

Кроме звания лучшей учительницы страны, Наталья Кидалова получит 250 тысяч гривен. Также ее именем назовут астероид. Кроме того победительница получит поездку на образовательный форум в Дубай и год обучения от организаторов — общественного союза Освитория.

Наталья Кидалова — учительница английского языка, украинского языка и литературы Мелитопольской специализированной школы І-ІІІ ступеней № 23 Запорожской области, для которой самым большим показателем успеваемости учащихся является вера ее учеников в самих себя.

Также во время церемонии объявили победителей в других номинациях премии: победителем по итогам народного голосования стал учитель информатики винницкой школы №20 Олег Благоприятный; в номинации «Реализация мечты» победила учительница начальных классов из Хмельницкого Леся Шевчук. Благодаря этой победе хмельницкая школа №8 получит спецтранспорт для проезда в учреждение детей с ОВЗ, а также перестройку бассейна; в номинации «Выбор сердцем» от Натальи Мосийчук победила учительница украинского языка и литературы Татьяна Линийчук, второе место заняла учительница математики Елена Гиркевич. В этой номинации победителей выбирали среди педагогов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями. Татьяна Линийчук получит 70 тысяч гривен, Елена Гиркевич – 50 тысяч гривен; премию учителя химии получил Александр Лисич. Он и его учреждение получат по 100 тысяч гривен; в номинации «Учитель-инноватор» победила Анна Величко. Она поедет в Сидней на ежегодную международную конференцию Education Exchange от Microsoft; в номинации «Учитель искусства» лучшей стала Марианна Климчук. Она поедет в Австрию на художественный уикенд; в номинации на реализацию энергетического проекта победила Наталья Пашковская.

Читать ещё:  Вы не поверите. Кто стал лидером по инвестициям в Украину

Global Teacher Prize — это всемирная премия, цель которой показать, что учителя — важные. Ее называют «Нобелевской премией для учителей» и уже третий раз вручают в Украине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *