«Депутат, ты устал? – Уходи, придет другой!» — Эрик Григорян о депутатах-прогульщиках

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян прокомментировал «Маю право» ситуацию с блокированием работы горсовета. Эрик Юрьевич считает, что депутат всегда должен помнить о своих обазанностях, возложенных на него как на избранника от народа, и точно также должен их выпонлять. А блокировать работу городского совета непозволительно, и мэру Южноукраинска Виктору Пароконному нужно быть менее демократичным в отношении депутатов-прогульщиков.

Приводим полный текст комментария:

Я — депутат, и это обязывает. Обязывает делать то, что обещал людям, и не искать виновных там, где их нет.

В очередной раз 27 сентября мы пришли на сессию горсовета, ее пленарное заседание, и не хватило нескольких голосов для продолжения нашей работы, ведь более десяти месяцев нас 19-22 из 34, которые принимают важные для общины решения. 12-15 постоянно прогуливают.

Я согласен, несколько утомляет, когда мы приходим, и нет кворума, но отступать мы не имеем права. И если кто-то не ходит на сессии или говорит – надоело, так сложи мандат и тебя заменит другой.

А еще я услышал обращение к городскому голове – тротуары кривые, дороги разбиты, почему так? Я и этому депутату отвечу. А Вы смотрели в свои обязанности, предусмотренные Законом? Ведь это Ваша и моя обязанность – выделять нужные суммы денег на город. Это можем делать только мы – депутаты.

Городской голова и вся исполнительная власть нашей рады будут контролировать, насколько качественно подотчетные, подчиненные и подконтрольные только нам, депутатам, коммунальные предприятия эффективно тратят бюджетные деньги.

Мы депутаты, в свою очередь, будем периодически слушать руководителей этих предприятий, как они выполняют их уставные обязанности. Так гласит Закон.

А такие демарши я уже раньше слышал от депутата С.В. Горностая. Это он вопрошал к городскому голове – «Вы нам обещали!», а в ответ очень резонно получил. «Контролируйте, что Вы обещали людям. У городского головы тоже есть свои обещания, но не депутатам, а его избирателям, всему городу». Это тоже Закон.

Сошлюсь на норму одного из них, «О статусе депутатов местных рад». Там четко прописано – городской голова имеет право давать депутатам поручения, а у депутатов есть обязательство информировать городского голову об их выполнении. Так что не следует забывать свои обязанности.

Виктор Кириллович! Вы во многих случаях излишне демократичны. Может пора более жестко требовать от депутатов-прогульщиков, по крайней мере, от тех, которые работают в исполнительных органах местного самоуправления и коммунальных предприятих города? А об остальных депутатах-прогульщиках город должен знать. Как они его бросили ради их собственной выгоды или по их недоумию! Бросили и ищут, как снова попасть в Раду.

В итог сказанного приведу две цитаты от Дж. Бернарда Шоу – лауреата Нобелевской премии по литературе и премии «Оскар –

«Тот, кто умеет – работает, кто не умеет – учит других» и

«Мы не имеем права потреблять блага, не производя их».

Источник Маю Право

Читать ещё:  В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *