ЕВГЕНИЙ КВАСНЕВСКИЙ: «НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЗАРВАВШИХСЯ «НАРОДНЫХ СЛУГ» ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ»

На прошлой неделе сразу три попытки городского головы созвать сессию вновь оказались безуспешными. Сотни важных для горожан вопросов так и остались нерассмотренными.

Известно, что мэр Виктор Пароконный направил председателю Верховной Рады Украины письмо с просьбой назначить в Южноукраинске досрочные выборы. Данную инициативу поддержал один из самых авторитетных и опытных депутатов нынешнего созыва Евгений Квасневский.

– Евгений Анатольевич, неужели такой радикальный шаг – единственное средство справиться с затянувшимся политическим кризисом?

– Во всем цивилизованном мире перевыборы назначаются в случае невозможности консолидировать политические элиты. Хотя, у меня язык не поворачивается назвать депутатов-прогульщиков политической элитой. О какой элитарности может идти речь, если их вожаком является человек с тремя судимостями?

– Но ведь политика – это искусство компромисса. У Вас за плечами большой депутатский опыт, также Вы работали секретарем горсовета и городским головой, неужели сейчас нельзя как-то договориться?

– Знаете, бывало всякое, Южноукраинск пережил много политических противостояний и отставок, но такого беспредела, что творится сейчас, еще не было. В свое время я добровольно покинул пост мэра, отбросив личные амбиции. Недавно я публично заявил, что не претендую на должность городского головы. Считаю, что в нынешней ситуации каждый ответственный депутат должен забыть о личных интересах и вспомнить, на что он присягал громаде.

– Возможно, в случае перевыборов к власти придут более порядочные люди. Однако роспуск нынешнего созыва и новые выборы – дело не одного дня. Что делать в данный момент, как быть с накопившимися проблемами?

– Это главный вопрос на сегодняшний день. К сожалению, пока все попытки воззвать к совести депутатов, саботирующих работу горсовета, безрезультатны. При этом у Дзюбенко еще хватает наглости с трибуны в чем-то обвинять коллег, которые в отличие от нее беспокоятся о Южноукраинске. Если бы Дзюбенко и вправду искренне переживала за судьбу города, она бы отбросила личные амбиции и меркантильные интересы. К сожалению, ее больше заботят сохранение должности и высокой зарплаты, которую она получает абсолютно незаслуженно, по полгода находясь на больничном, хотя вместо лечения обивает пороги судов.

Читать ещё:  На Николаевщину прибыли 13 машин экстренной медицинской помощи. Южноукраинск среди получателей.

А тем временем из-за отсутствия кворума участники АТО не могут получить обещанные квартиры в реконструированном общежитии №6. Почему бы «ярым патриотам» Горностаю, Зеленюку, которые так любят наряжаться в вышиванки, представительницам «Свободы» и другим коллегам не прийти на сессию и наконец запустить процедуру выделения жилья для героев?

Без необходимого количества голосов мы не можем начать обещанный капитальный ремонт улицы Дружбы народов, пока еще погодные условия позволяют качественно заменить дорожное полотно. Простаивает купленный для города томограф, потому что из-за неявки депутатов мы не можем выделить деньги на ремонт помещения для размещения аппарата. Сложилась парадоксальная ситуация, когда средства в бюджете есть, но мы не можем ими распорядиться. Сегодня в городской казне насчитывается более 13 миллионов гривен, но из-за отсутствия кворума они простаивают без дела. А могли бы пойти на перечисленные выше нужды. Не стоит забывать и о подготовке к отопительному сезону. Как кризисные коммунальные предприятия ТВКХ и ЖЭО смогут обеспечить в зимний период бесперебойную подачу тепла и воды, расчистку снега, посыпание дорог? На все мероприятия нужна помощь из бюджета.

Но самое вопиющее – из-за недобросовестных депутатов мы теряем наших жителей. За время саботажа, срежиссированного Горностаем и поддержанного депутатами, попавшими под его влияние, умерло трое онкобольных, которые обращались к нам за материальной помощью. Сессии не проводятся – бюджет не работает и, как следствие, люди умирают. Если бы недобросовестные депутаты не ставили свои интересы выше нужд громады, возможно, их удалось бы спасти. Вместо этого Горностай и компания сами превратились в раковую опухоль для города и держат его в заложниках. Также мы не можем открыть отделение гемодиализа в нашей больнице, потому что некому проголосовать за необходимые нормативные документы. Его так и не дождался активный житель города, бывший главный архитектор Южноукраинска Николай Терентьев.

Читать ещё:  В МВД показали самые безумные украинские автомобильные номера (фото)

Понятно, что таким циничным особам, как Горностай и Дзюбенко, плевать на судьбы горожан, но неужели остальные прогульщики не осознают всю серьезность ситуации? Я хочу еще раз призвать их опомниться и прийти наконец в сессионный зал. Также призываю южноукраинцев не оставаться в стороне, ведь мы все заинтересованы в том, чтобы больным вовремя оказывалась медицинская помощь, дороги качественно ремонтировались, а в квартирах было тепло. Для этого нужно заставить кучку зарвавшихся «слуг народных» выполнять свои обязанности или сдать мандат. Хорошо, что этим уже занялись самые активные горожане – наши волонтеры, но другим южноукраинцам также необходимо оказывать давление на депутатов-прогульщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *