«Не ведитесь на провокации и грязные обвинения Горностая, Севастьяновой и Курдасова», — Христина Волчко обратилась к общественности

Насыщенная самыми разными событиями в Южноукраинске рабочая неделя подошла к концу. Сегодня, 27 сентября, так и не состоялась внеочередная сессия городского совета.

Во время так и не открывшегося заседания на трибуну для выступления поднялась и.о. директора Департамента инфраструктуры Южноукраинска Христина Волчко. Она решила разъяснить депутатам и общественности, что вчера случилось в стенах Департамента, которым она руководит, а также, почему отдельные депутаты так остро реагируют на изменения в работе структуры:

— Вчера на сессии прозвучали громкие фразы, обвинения в адрес меня, как должностного лица, без конкретных фактов. Имея полное понимание того, что происходит в Департаменте, хочу объяснить общественности, что произошло на самом деле. Вопрос аренды помещений раньше решался лишь тогда, когда были заявления заинтересованных лиц – предпринимателей-депутатов. Заявления обрабатывались в телефонном режиме, вносились в повестку дня с голоса. Это не та процедура, по которой рассматривают заявления всех предпринимателей и тех, кто долго ждал заседания комиссии. Я считаю, что у всех жителей города равные права, и пользоваться своим званием депутата для срочного предоставления помещений в аренду для бизнеса – это коррупция. Что касается громких заявлений по замене окон во второй школе, ни о каких корректировках речи не было,  как заявляла Севастьянова. Процедуру проводит тендерный комитет исключительно в законном поле, согласно утвержденному положению о тендерном комитете. Есть круг депутатов, цель которых – полностью дестабилизировать работу Департамента. И все из-за того, что у Горностая больше  нет личностного контроля над коммунальным имуществом и предоставлением в аренду помещений.

Также Христина Волчко обратилась к правовому отделу городского совета с просьбой предоставить консультации для обращения в антикоррупционные органы касательно действий отдельных депутатов:

— Обращаюсь к правовому отделу предоставить мне правовую помощь в обращении к антикоррупционным органам из-за постоянного давления на меня, как на должностное лицо, со стороны Севастьяновой, Курдасова и Горностая. Вчера эти трое депутатов давили на меня и на моих подчиненных – голову и секретаря тендерного комитета. Они требовали немедленно найти документ, дать письменные объяснения. На самом деле положение о тендерном комитете было спрятано должностным лицом Лапушенко, который дает недостоверную информацию Горностаю. В результате, секретарь тендерного комитета после такого «неотложного приема» попала в больницу с сердцем. Я живу в этом городе, я пришла на работу в Департамент для блага громады, я хочу, чтобы все права жителей были равными, я всегда готова помочь по любому обращению граждан. Прошу, не ведитесь на провокации и грязные обвинения этих людей.

Напомним, вчера в Департамент инфраструктуры Южноукраинска пришли депутаты Горностай, Севастьянова и Курдасов с требованием немедленно предоставить Положение о тендерном комитете. Позже в Департамент приехал наряд полиции.

аким образом, вместо того, чтобы прийти на сессию и наконец-то начать рассмотрение накопившихся десятков вопросов, Горностай, Севастьянова, Курдасов ходят по Департаментам, решая вопросы личные. Вопросы людей и общегородские проблемы их не волнуют, они решают свои кровные, обвиняя в коррупции городского голову Пароконного и других. Чего можно дальше ждать от таких депутатов?

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *