Дети из города-спутника ЮУАЭС получили максимум наград на конкурсе «Энергоатом»: делаем Украину светлее»

Семь талантливых школьников из города-спутника ЮУАЭС стали призерами детско-юношеского конкурса «Энергоатом»: делаем Украину светлее». Еще одна работа юной южноукраинки завоевала поощрительный приз. Награждение победителей и призеров финального этапа межрегионального творческого соревнования  состоялось  18 сентября в Киеве.

По словам специалиста управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Елены Болотских, конкурс «Энергоатом»: делаем Украину светлее» расширяет географию. Впервые, кроме молодежи из городов-спутников АЭС и Киева, где располагается Дирекция НАЭК «Энергоатом», в творческом соревновании участвовали дети из Иванковского района и Славутича.

В финале конкурса  от ОП ЮУАЭС было представлено 13 работ в трех номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство» и «Короткометражное видео». Они были признаны лучшими по итогам отборочного тура, который проходил в мае.

Южноукраинские дети получили наибольшее количество призовых мест. В номинации «Декоративно-прикладное искусство и ЭкоАрт» (возрастная категория 14-16 лет) полная корзина наград: 1 место у Алексея Заиченко за «Атом Вселенной»,  2 место у Юлии Марценковской за работу «Свет в каждом уголке», 3 место у Ярослава Зелинского за работу «В ритме атомной Вселенной». В этой же номинации, только в возрастной категории 10-13 лет победителем стала Кристина Швейцер с поделкой «Цветущий атом». За подготовку интересных и качественных короткометражных видео отмечено двух южноукраинцев: 2 место у Таисии Мазиной («Атомная энергетика в моей жизни»), 3 место получил Антон Ретюнских («Освещение моего города»). В номинации «Изобразительное искусство» (возрастная категория 10-13 лет) 1 место заняла Карина Лях , которая нарисовала картину «Свой край, как рай». Отдельно за развитие творческого искусства жюри присудило поощрительный приз 10-летней южноукраинке Дарине Травинской из города-спутника ЮУАЭС.

Впервые в этом году в конкурсную комиссию вошли профессиональные художники. Они отметили высокий уровень подготовки участников межрегионального творческого соревнования. Все призеры получили ценные подарки от НАЭК «Энергоатом»: смартфоны, моноподи, беспроводные наушники, а также имиджевую продукцию компании.

Читать ещё:  Под Днепром, в лесопосадке, нашли мешки с миллионами гривен

Творческий конкурс среди юных талантов энергогенерирующая компания совместно с профсоюзным комитетом проводит ежегодно. Преследуют несколько целей, в частности, поддержку одаренных детей и популяризацию знаний об атомной энергетике как стратегической отрасли, которая обеспечивает Украину электроэнергией, содействует развитию страны и ее благосостояния.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *