В Ивано-Франковской области родственники пациента избили сотрудников больницы. Видео

В городе Калуш Ивано-Франковской области родственники женщины, доставленной в районную больницу, избили охранника и санитарку медучреждения.

Об этом передает РБК-Україна

Родственникам пациентки, не понравилось, что врачи слишком медленно оказывают помощь. В свою очередь, медики утверждают, что с момента приезда в больницу и до перевозки в реанимацию больной женщины, которая была без сознания, прошло всего четыре минуты.

«Мужчины сразу с порога начали вести себя неадекватно. Они кричали, матерились», – вспомнила Татьяна Луцан, младшая медсестра Калушской райбольницы. Администрация медучреждения продемонстрировала журналистам видео с камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, что женщину завозят в приемное отделение, а уже через несколько минут начинается драка. «Он сразу начал бить. Он хотел пнуть в живот, я отвернулась, и он попал мне в бедро», — говорит пострадавшая санитарка, которую избил муж пациентки. Также был избит и охранник, у которого диагностировали ушиб носа, левой скулы с носовым кровотечением. Родственники пациентки виноватыми себя не считают.

«Жена лежала себе сама в той палате, на той кушетке. И никто к ней даже не подходил. Он ее не бил, ничего, просто взял за руку и тянул ее, а она не хотела идти к жене. Охранник начал нас материть, плохими словами обижать», – поведал родственник больной женщины», – заявил один из участников нападения.

При этом и он и его друзья утверждают, что санитарку не били, а охранник якобы сам спровоцировал конфликт.

Правоохранители уже открыли уголовное производство. Ярослав Серман, заместитель начальника Калушского отделения полиции, заявил, что нападавшим инкриминируют нанесение «умышленных легких телесных повреждений, но дело может быть переквалифицировано хулиганство, где наказание предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *