Вятрович заявил, что Институт нацпамяти останется верным его заветам

Украинский институт национальной памяти будет продолжать работу над проектами, которые уже были начаты.

Об этом сообщил бывший глава института Владимир Вятрович во время общения с гражданами, пришедшими в здание учреждения, чтобы поддержать его, передает Укринформ.

«Я думаю, что та работа, которую проводил Институт национальной памяти, будет продолжена… Потребность в этом очень велика. Во-первых, это продолжение… популяризации украинской истории. Мы начали разворачивать территориальные представительства Института национальной памяти, я считаю, что такие представительства должны быть в каждой области, потому что мы должны учитывать региональную специфику. С другой стороны, должны быть завершены два важных больших проекта, которые были нами начаты, но в силу физических возможностей не могли быть завершены в течение 5 лет. Речь идет о создании Музея Революции Достоинства и мемориала Героев Небесной сотни», — сказал Вятрович.

Также Вятрович назвал еще один проект — открытие архивов КГБ. В данный момент архив получил помещение и актуальной остается работа по перемещению архивов в новое хранилище, создание условий для работы с ним историкам и всем заинтересованным лицам.

По его словам, он получил «личные заверения от премьер-министра Алексея Гончарука, что проекты будут реализованы», а также поблагодарил коллектив Института национальной памяти за работу.

Источник

Читать ещё:  Лучшие украинские фильмы прошлого года - Ассоциации кинокритиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *