ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ЛЮБИТ БАНДИТОВ. А ЧЕРНОМОРОВ?

Когда мы в 20 числах августа в публикации «Продолжает болеть» писали об обострении недомогания местного самоуправления города, мы явно необоснованно упустили фактор возможного влияния на этот процесс вновь избранного народного депутата по нашему мажоритарному округу Артема Черноморова.
Оказалось, господин Черноморов в «теме» еще со времен предвыборной компании, а первая его встреча с южноукраинцами вышла скандальной не только по форме, содержанию и освещению в т.н. «местных СМИ».

Скорее всего, вмешательство народного депутата Черноморова в конфликт на стороне Горностая-Дзюбенко привело к тому, что в Южноукраиском городском совете теперь нет никакого большинства ни конструктивного, ни ситуативного. Последняя сессия, назначенная на 11 сентября, не состоялась из-за неявки некоторых колеблющихся избранников. Депутат Горностай давно пугает их «уголовкой», если они проголосуют не так, как надо ему. А тут и нардеп Черноморов прямо так и повторяет за трижды судимым «разбойником»: «Для меня все очевидно и ясно, есть решение суда и его нужно выполнять».

Сказать, что это подлинные слова народного депутата мы не можем, поскольку на первой встрече нардепа в округе был только Горностай и его приближенные. Но даже в том «видео», которое опубликовал аффилированный с криминальным депутатом сайт «Барометр» в своем материале Кризис власти в Южноукраинске: нардеп от «Слуги народа» Черноморов провёл круглый стол таких слов вы не найдете. Как не найдете ни о преступлениях отсутствующих на встрече депутатов, ни о бездеятельности правоохранителей, которые не объявляют подозрения и не передают материалы в суд, с которыми нардеп будет разбираться на уровне генпрокурора. О судах народный депутат что-то говорит, но называет эти акты то «постановлением», то «заключением» и даже «судовым выроком», что свидетельствует о том, что на самом деле решение суда, «которое надо выполнять», нардеп сам не читал.

Читать ещё:  Лікар до вас більше не приїде: З нового року екстрена медична допомога запрацює по-новому

Для него будет большой неожиданностью узнать, что выполнять-то нечего, ибо в решении суда скрыты всего три истины:

1.Суд установил отсутствие компетенции у совета на продолжение сессии
2.Суд признал действия рады относительно избрания председательствующего на сессии – противоправными
3.Суд установил отсутствие компетенции у совета на рассмотрение вопросов повестки дня.

 

При этом тысячу раз прав городской голова, отвечая тем, кто настаивает на продолжении 42 сессии, что суд не признал противоправными и не отменил сами решения принятые депутатами 1 ноября 2018 года, которые на сегодняшний день реализованы и действуют, а значит рассматривать депутатам уже нечего. Весь этот схоластический спор ведется для того, чтобы уйти от решений принятых советом 26 ноября 2018 года о лишении полномочий и увольнении Дзюбенко.

В статье первой Конституции подчеркнуто, что Украина правовое государство, однако в нашей жизни еще много политико-правовых решений. Что это такое? А это, когда компетенции и полномочий нет, а решение есть.

Конечно же, надо пытаться уходить от таких решений депутатам и местным, и народным. При этом не мешает присмотреться к тем, кто больше всего кричит и настаивает на чистоте и девственности процедур.
Есть такой пример от Президента Украины Владимира Зеленского.

10 июля на совещании в г. Борисполь под Киевом глава государства выгнал из совещания судимого ранее за разбой секретаря местного горсовета, кандидата в нардепы от «Батькивщины» Ярослава Годунка. Сделал он это со словами:

«Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то о человеке, который очень много кричит… Я тут прочитал — скажите, это правда или нет?— «Член Батькивщины, секретарь Бориспольского городского совета, ранее осужденный по ч. 3 ст. 142 УК за разбой в сочетании с тяжкими телесными повреждениями. Ярослав Николаевич, это вы?» — спросил Зеленский у кричавшего.

Получив утвердительный ответ, Зеленский разозлился.

Читать ещё:  На Ровенской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока №1

 

«Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник. Плохо слышишь меня?.. Будете на райадминистрации сидеть кричать», — негодовал украинский президент.

На напоминание Годунка — мол, Зеленский говорил, что каждый украинец — президент, Зеленский ответил: «Ты — точно не президент. У президента нет криминала».

Тогда южноукраинцы искренне поверили Президенту, что он не любит бандитов и посочувствовали Юлии Владимировне, ведь в Южноукраинске тоже есть депутат от «Батькивщины», осужденный по той же статье, что и Годунок. Такой же наглый крикун и псевдоправовед и тоже на букву Г.

Но вот не прошло и двух месяцев, и приехал в Южноукраинск Слуга народа Чорноморов. Только 29 августа получил Удостоверение, Значек, только Присягу сложил, что будет служить интересам всех соотечественников, и тут же 2 сентября, что называется с корабля на бал, не просто плюхнулся в объятия местного «бандюка» Горностая, но позволил ему за себя речи дописывать и дорисовывать.

А ведь предупреждали, прежде чем поверить такому «говоруну»,-почитай о нем хотя бы в интернете.
Хорошо хоть Президент страны с первым визитом не поехал в Сомали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *