Южноукраинские спасатели получили все призовые места на V мальтийских маневрах

Южноукраинские волонтеры-спасатели, среди которых большинство — работники ОП ЮУАЭС, получили все призовые места на V мальтийских маневрах.  Соревнования проходили с 30 августа по 1 сентября  в Ивано-Франковске. К участию в маневрах приобщилось 10 команд из разных городов, в том числе и представители аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГСЧС Украины.

Целью мальтийских маневров является, прежде всего, проверка умений, знаний и навыков при предоставлении первой помощи потерпевшим в условиях максимально приближенных к реальным. На пути к победе спасателям надо было успешно пройти предложенные локации: принять роды, реанимировать электрика, который по легенде пренебрег правилами безопасности и был поражен током, спасти прохожего после инсценизации ДТП с наездом мотоциклиста и пр.

По словам члена южноукраинской команды волонтеров-спасателей Татьяны Сычевой, локации были разбросаны по городу, поэтому за день приходилось пройти много километров пути в полном обмундировании. «Мы должны были прийти и выполнить свое дело, невзирая на усталость, — говорит она. — Считаю, что благодаря слаженной работе команды и поддержке друг друга нам и удалось добыть кубок«.

Призовые места между южноукраинцами распределились следующим образом: ІІІ место у «четверки» Евгения Шифердеккера, ІІ место у волонтеров-спасателей под руководством Оксаны Ворониной, І место получила команда Андрея Дикусара (разделили победу с франковцами).   «Такие соревнования — возможность увидеть не только сильные, но и слабые стороны, — отмечает лидер южноукраинских волонтеров-спасателей Андрей Дикусар.- Мы должны продолжать тренировки, оптимизировать алгоритмы и повышать свой уровень квалификации«.

У южноукраинской команды грандиозные планы на ближайшее время. Как победителей их пригласили на более сложные мальтийские маневры в Польшу. Кроме того, 21 сентября они должны участвовать во Всеукраинском чемпионате в Одессе, где будут соревноваться не только любители, но и профессиональные спасатели, работники скорой помощи. А уже 28 сентября квалификационные учения состоятся в Южноукраинске. К участию в них приглашеные волонтеры из разных городов Украины.

Источник

Читать ещё:  Южноукраинские спасатели заняли I место на IV Международных мальтийских маневрах 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *