Провести День знаний на Южно-Украинском энергокомплексе

2 сентября, в День знаний, ученики 9-«Г» класса общеобразовательной школы № 3 города Южноукраинска после традиционной школьной линейки направились в Информационный центр Южно-Украинской АЭС, откуда специалисты Управления информации и начали для них экскурсию по Южно-Украинскому энергокомплексу.

Ранее педагоги и ученики поддержали инициативу родителей девятиклассников об экскурсии на АЭС именно 2 сентября.

«Дело в том, что, начиная с 9-го класса, мы проводим среди учащихся профориентационную работу, — говорит классный руководитель 9-«Г» класса, учитель химии СШ № 3 Елена Семенова. — Уже сегодня учащиеся должны думать о том, какую профессию выбирать. Многие родители наших детей работают на атомной станции, потому и дети должны знать о предприятии, где трудятся их родители.

А еще эта экскурсия полезна для изучения непосредственно школьных предметов. Например, тема строения атома. Теперь дети знают, как это касается нашего предприятия. А непосредственно завтра на уроке химии мы и поговорим на эту тему, и я проверю, как мои девятиклассники усвоили информацию, полученную сегодня во время экскурсии».

25 девятиклассников со своими педагогами послушали содержательные лекции, побывали на пристанционной площадке и полномасштабном тренажере одного из энергоблоков АЭС, узнали о работе гидрокомплекса на Ташлыкской ГАЭС.

Ученик 9-«Г» класса Роман Лебедь делится впечатлениями: «Мои папа и мама работают на АЭС. Теперь и я многое узнал об этом предприятии. Считаю, что эта экскурсия нужна была для того, чтобы, во-первых, мы узнали о принципе работы атомной станции, во-вторых, сориентировать нас в выборе будущей профессии. Я не исключаю факта, что среди нас есть тот, кто именно в этой области принесет наибольшую пользу человечеству».

Источник

Читать ещё:  Южно -Украинский энергокомплекс готовится к работе в осенне-зимний период

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *