На Южно-Украинской АЭС пройдет противоаварийная тренировка

На Южно-Украинской АЭС 23-24 мая, согласно графику проведения противоаварийных тренировок аварийных групп и бригад, пройдет совместная с Дирекцией ГП «НАЭК «Энергоатом» общестанционная противоаварийная тренировка (СОПТ) по ликвидации УСЛОВНОЙ аварии. СОПТ будет проходить при участии представителей внешних организаций с целью проверки готовности системы аварийного реагирования ОП ЮУАЭС к действиям в случае возникновения аварии и мероприятий по эвакуации персонала.

В соответствии с программой учений, на ЮУАЭС будет смоделирована УСЛОВНАЯ коммунальная авария с частичным повреждением активной зоны реакторной установки энергоблока №3, которая будет сопровождаться УСЛОВНЫМ обесточиванием станции.

В ходе тренировки будет проверена готовность руководящего состава, оперативного персонала, группы инженерной поддержки, членов аварийных групп и бригад ОП ЮУАЭС к реагированию в случае возникновения аварий или чрезвычайных ситуаций, организации работ по их локализации, а также ликвидации их последствий.

Читать ещё:  Прямий ефір за участю міського голови Віктора Пароконного та депутата Южноукраїнської міської ради Євгена Квасневського.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *