Зеленский прокомментировал возможность пересмотра закона о государственном языке

По его словам, это сложный вопрос.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал возможность пересмотра закона о государственном языке. Об этом он рассказал в телеинтервью.

Об этом пишет юж-ньюз со ссылкой на rbc.ua.

По его словам, это сложный вопрос и должен быть законопроект о защите прав меньшинств.

«Очень сложный вопрос. Какое бы ни было решение, оно будет бить по президенту и парламенту очень сильно. Я уверен, что должен быть законопроект о защите прав меньшинств. И там должно все быть выписано: их язык, их вера и … И достаточно — армия у нас одна, украинская. Мне кажется, что должен быть такой законопроект, который защищает их права. Если человек изучает украинский язык, он для нее не родной, но он пытается его знать, но для него родной язык татарский, русский венгерский, которая разница. И дети уже у этого человека все говорят на украинском, или внуки . А если человек работал 40-50 лет на эту страну. Если так было и он работал в Украине, когда та была еще в составе СССР. Он что не такой человек, что-то изменилось? Поэтому надо защищать права меньшинств, я уверен. Найти эту модель, о которой я сказал «, — заявил Зеленский.

Источник

Читать ещё:  Зеленский предложил Путину переговоры. Видео.

Зеленский прокомментировал возможность пересмотра закона о государственном языке: 1 комментарий

  • 01.09.2019 в 13:22
    Permalink

    В языковом вопросе можно доиграться до того,что молодые люди будут мотивировать свой отказ от службы в армии тем,что не знают украинский язык. Я считаю,что украинское государство должно прекратить обсуждение и разные дискуссии на тему своего национального языка.Все государственные органы,учреждения и предприятия должны вести свою работу на государственном языке,согласно конституции , и все контакты с государственными учреждениями должны вестись на украинском языке.Всё,что имеет не государственный статус может вести своё делопроизводство на любом языке мира,который его удовлетворяет.В быту украинский гражданин также волен пользоваться любым из языков свободно.Меня уже давно удивляет,что мы ввязались в обсуждение проблемы,которой вообще не существует в повседневной жизни украинцев — все говорят как хотят и полностью друг друга понимают.Я не помню случая,чтобы кто-то в нашей стране преследовался за разговор на другом языке. Я только видел и слышал,что говорить на украинском требовали от государственных чиновников,которым это нужно делать ,находясь при исполнении служебных обязанностей.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *