В энергоремонтном подразделении ЮУАЭС определили лучшего среди электросварщиков ручной сварки

Конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов в подразделении провели 27-28 августа. В этом году за право представлять предприятие на отраслевом уровне соревновались пять электросварщиков 3 разряда.

Профессиональное мастерство участников определяли по уровню теоретической и практической подготовки. В первом случае это 10 вопросов на проверку знаний норм и правил в атомной энергетике, по культуре безопасности, охраны труда, радиационной и пожарной безопасности. Практическое задание заключалось в сварке контрольного образца. Учитывались подготовка рабочего места, этапы сбора участков труб, качество работы, правильность выполнения отдельных операций, умение пользоваться инструментами и приборами. Работа каждого участника прошла визуально-измерительный контроль на месте и радиографический контроль в специальной лаборатории.

Тройку призеров определили 29 августа. В нее вошли Антон Вербицкий (третье место), Александр Тимошенко (второе) и Дмитрий Туз (первое). Теперь победитель будет готовиться к отраслевому конкурсу, который пройдет на Запорожской АЭС в октябре.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине сняли все ограничения на проезд по трассам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *