Гончарук рассказал о первых шагах на посту премьер-министра

Кабинет министров в ближайший месяц проведет аудит всех государственных органов и уволит всех неэффективных руководителей.

«Мои первые шаги – кадровые», – заявил новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает УНИАН.

«Я считаю, что за целыми отраслями сидят отдельные персонажи, которые до сих пор «пилят» наши с вами ресурсы, до сих пор распределяют в свою пользу государственное состояние», – подчеркнул глава правительства.

По его словам, кадровые решения необходимо начинать с оценки эффективности.

«Мы хотим в ближайший месяц проанализировать деятельность всех органов и уволить всех неэффективных руководителей. Отдельных, кстати, и анализировать нечего, например, ГАСИ, Госкомзем», – резюмировал Гончарук.

Гончарук заявил, что Кабинет министров уволит всех неэффективных руководителей государственных органов

Напомним, в четверг, 29 августа, началось первое заседание Верховной Рады IX созыва. 424 народных избранника принесли торжественную присягу и получили мандаты. В повестку дня первого заседания было включено 27 пунктов, в частности организационного и кадрового характера.

Спикером парламента избрали главу партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. За соответствующее решение проголосовали 382 парламентария.

Затем Верховная Рада Украины утвердила на должности премьер-министра Алексея Гончарука.

На первом заседании новой Верховной Рады поддержали создание 23 парламентских комитетов, а также утвердили их руководство и состав.

Так, за новую структуру проголосовали 318 народных депутатов. Отметим, что ранее в Верховной Раде действовали 27 комитетов и комиссия по вопросам приватизации.

Также было принято решение, что количество их членов не может быть меньше 5 человек, но и не более 34.

Источник

Читать ещё:  ЗАВОД «ЭКВАТОР» для Южно-Украинской АЭС - новые поставки противопожарного оборудования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *