В Украине появятся новые дорожные знаки и штрафы

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по созданию доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей».

«Возвращено с подписью от Президента», — отмечается на сайте парламента.

Цель этого закона — увеличить доступность инфраструктуры для владельцев электромобилей. В частности, речь идет о местах для парковки, которые оборудованы зарядками для электромобилей. Кроме того, места для парковки электромобилей будут маркировать специальными знаками. За парковку на местах, предназначенных для электромобилей, водителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будут штрафовать.

Законом также предусматривается введение новых дорожных знаков для электромобилей, а на сами машины предлагается устанавливать зеленые номерные знаки.

Ранее компания Tesla обновила данные по развертыванию сети быстрых зарядок бренда Supercharger по всему миру, в том числе и в Украине.

Напомним, в Украине в начале декабря официально открыли заказ Tesla. Пока нововведение касается только Tesla Model 3. Благодаря отсутствию НДС на электромобили в Украине можно сэкономить 10 204 евро. Таким образом, цена Model 3 с наибольшей батареей составит 48 595 евро. Автопроизводители BMW и Porsche представили прототип зарядной станции, которая может зарядить машину менее чем за три минуты. Таким образом, компании обошли Tesla. Одного заряда от такой зарядки достаточно на 100 километров движения.

Источник

Читать ещё:  Самый массовы концерт "Океана Эльзы" также был самым длинным (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *