Эксперты назвали пять устаревших и неэффективных лекарств

Эксперты рассказали о пяти лекарствах, которые устарели в производстве и не оказывают эффективной помощи. Многие украинцы до сих предпочитают выбирать давно известные средства, которые могут иметь серьезные побочные эффекты.По словам экспертов, анальгин может спровоцировать анафилактический шок, поэтому в США и Евросоюзе препарат запрещен.

Следующим опасным лекарством оказался бисептол. Его эффективность снизилась из-за частоты употребления средства, так как микробы выработали к нему иммунитет. Кроме этого, препарат может вызывать аллергическую реакцию, поэтому в странах Запада бисептол не рекомендуют детям до 12 лет.

Врачи давно развеяли утверждение о полезном влиянии корвалола. Из-за транквилизаторов в составе препарат вызывает привыкание, а в США это лекарство даже запрещено ввозить.

Валидол признали безвредным препаратом, так как его эффект заключается в успокоительных свойствах. Болезни сердечно-сосудистой системы лекарство не способно лечить, хотя в этом уверены многие пожилые люди.

В категорию устаревших и вызывающих побочные эффекты отнесли левомицетин. Средство от диареи вызывает разрушение костной ткани, поэтому лучше проконсультироваться с врачом насчет более щадящих препаратов.

Читать ещё:  Жительница Гамбурга выставила мужа на продажу на eBay за 18 евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *