Организация молодежи ЮУАЭС провела шашечный турнир для воспитанников Центра социально-психологической реабилитации детей

Организация молодежи Южно-Украинской АЭС 23 июля провела турнир для юных шашистов в Центре социально-психологической реабилитации детей (ЦСПРД). Такую инициативу в заведении поддерживают, ведь особое внимание здесь уделяют организации досуга своих воспитанников.

По словам директора ЦСПРД Ярославы Мельник, каникулы пытаются проводить максимально интересно. Для малышей на территории установлен бассейн. Старших детей оздоравливают на море, благодаря помощи профкома Южно-Украинской АЭС. В этом году атомщики выделили 20 путевок в Коблево. Активный отдых и полезный досуг — ключевые моменты реабилитации детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. «В этом году мы решили расширить формат взаимодействия с Центром социально-психологической реабилитации детей. Заблаговременно начали заниматься с будущими участниками турнира, чтобы научить их азам игры и ближе познакомиться», — говорит представитель Организации молодежи ОП ЮУАЭС Евгений Митченко.

Встретиться в поединке за шахматной доской получили возможность 14 детей от 6 до 17 лет. Несмотря на то, что большинство юных спортсменов пока не умеют выстраивать стратегию, а играют ради развлечения, турниры по шашкам приносят большую пользу. Дети учатся обдумывать свои действия на много шагов вперед, тренируют ум и развивают сообразительность. За лучшие результаты юных шашистов отметили медалями, грамотами и подарками — настольными играми «3 в 1», домино, «пятнашки», «Джанга».

Молодежь Южно-Украинской АЭС планирует сохранить традицию и в дальнейшем проводить шашечные турниры в Центре социально-психологической реабилитации детей, чтобы поддержать увлечение юных спортсменов.

Источник

Читать ещё:  ОСТАННІЙ ДЗВОНИК ДЛЯ ВИПУСКНИКІВ «УНІВЕРСИТЕТУ ТРЕТЬОГО ВІКУ». Южноукраїнськ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *