В Украине началось голосование на досрочных выборах в Верховную Раду

Сегодня, 21 июля, в Украине проходят досрочные парламентские выборы. В 8.00 по всей стране открылись избирательные участки, работа которых будет продолжаться до 20.00.

В Николаевской области 925 избирательных участков.

Всего ЦИК зарегистрировала 5 тыс. 966 кандидатов и 22 списка политических партий.

На парламентских выборах голосование проходит в общегосударственном округе и в одномандатных избирательных округах, а значит, избиратель получит два избирательных бюллетеня. Сразу оговоримся, что два бюллетеня выдадут только тем избирателям, которые будут голосовать по месту прописки. Что касается тех, кто сменил место голосования или же голосуют за рубежом, то они получат только бюллетень для голосования в общегосударственном округе.

«Для печати бюллетеней потрачено почти 14 млн листов защищенной бумаги формата 62 на 81 сантиметр, что равняется весу 540 тонн. Мы посчитали, если сложить все бюллетени, которые будут напечатаны, в одну стопку, то ее высота будет равна высоте самой высокой вершины Африки – Килиманджаро», – заявил директор ГП Полиграфический комбинат «Украина» Юрий Онищенко.

Также отмечается, что бюллетени имеют 8 уровней защиты.

Бюллетень по общегосударственному многомандатному округу будет серо-голубого цвета и размером 20х60 сантиметров. В нем 22 политические силы, кто и какое место в нем будет занимать, определяли путем жеребьевки.

Если говорить о бюллетене, где следует выбрать кандидатов в депутаты, то их есть пять форматов, и они песочного цвета. Что касается размера, то самый маленький – 20 на 20 сантиметров, а самый большой – 20 на 80. Размер зависит от количества кандидатов в депутаты. Меньше всего – пять кандидатов, а больше всего в Одессе, где более 40 кандидатов, сообщает 112.ua.

Голосование на досрочных выборах в Верховную Раду стартовало за рубежом в воскресенье, 21 июля, в 01.00 по киевскому времени.

Читать ещё:  Европейские лидеры высоко оценили проведение выборов в Украине

Парламентские выборы начались на зарубежном избирательном участке в Австралии. Завершил голосование за рубежом на выборах в Раду участок в Сан-Франциско в 6.00 утра по киевскому времени 22 июля.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *