С юга Европы в Украину идет жара: какой будет погода под выборы

После двухнедельного похолодания в Украину снова возвращается зной, местами температура перевалит за 30 градусов

На Украину наступает жара. В ближайшие дни, в частности и в день выборов – 21 июля, ожидается существенное повышение температуры воздуха. Жаркую погоду к нам занесет с юга Европы. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

«С южных широт идет к нам существенное повышение температуры воздуха. Практически всю Европу в воскресенье накроет жара и даже сильная, до +40 градусов, жара», – написала она.

По словам Диденко, завтра, 19 июля, в большинстве областей Украины ожидается 24-28 градусов, на юге 26-30 градусов, в западной части местами 23-25 градусов.

«Дожди, местами с грозами, наиболее вероятные в западных и северных областях. Юг, восток, центр построят в сухой солнечной погоде. В Киеве завтра, 19 июля, есть вероятность дождя с грозой, однако и солнца хватит тоже. Потеплеет днем до 24-26 градусов», – сообщила синоптик.

Диденко уточнила, что 21 июля в южной части Украины, на востоке и местами в центре также будет жарко – 28-33 градуса, а на остальной территории 25-30 градусов. В течение субботы-воскресенья столбики термометров еще подскочат, в столице нагреется воздух до 26-29 градусов.

 СЕГОДНЯ

Читать ещё:  Беларусь остановила экспорт топлива в Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *