В УКРАИНЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИСЧЕЗАЮТ 20 ДЕТЕЙ: ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАПИСАЛИ ПЕТИЦИЮ, ЧТОБЫ УПРОСТИТЬ ПОИСК МАЛЫШЕЙ

Помочь в этом должны политики – именно от депутатов зависит принятие изменений в законодательство.

За прошлый год в Украине пропали 7 800 детей. Это примерно 20 детей в сутки. С начала года пропавшими без вести официально считаются 44 ребенка.

Поліцейські Харківщини прагнуть спростити доступ до сигналу мобільного зниклої дитини
в Украине исчезли 7800 детей – это примерно 20 детей в сутки. Большинство из них разыскивают достаточно быстро, в течение первых же суток, но от начала года пропавшими без вести официально считают 44 ребенка, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинские полицейские акцентируют на так называемом золотом часе поиска, потому что часто найти в этот промежуток ребенка – это сохранить ему жизнь. Полицейские Харьковщины зарегистрировали петицию, чтобы упростить доступ к онлайн сигналу мобильного телефона ребенка, который в розыске, ведь сегодня эта процедура забюрократизирована и растягивается на несколько дней. «Если ребенок не нашелся в первые сутки, тогда два варианта: или ребенок сбежал сам и прячется, или с нем случилось несчастье. Нам важны эти несколько часов, очень важны», — объясняют в полиции.

Показательной для копов является история пропавшего подростка в Первомайске – 9-классника Андрея искали 4 суток, родители теряли надежду, следователи рассматривали различные версии, но все это время подросток был с мобильным телефоном, однако получить доступ к телефону ребенка для следователей сложно и долго. Ювенальной полиции Первомайска понадобилось несколько дней круглосуточных поисков, прежде чем выяснили – подросток уехал в другой город к другу, о котором родители ничего не знали, за несколько десятков километров на электричке.

Преподаватель факультета киберполиции Харьковщины зарегистрировал петицию, чтобы упростить процедуру доступа к сигналу мобильного телефона ребенка, который исчез. Сейчас каждый второй исчезнувший ребенок имеет мобилку, однако получить эти данные полиции даже для поисков ребенка и спасения его жизни – длительная процедура. «Ребенок, который попал в руки маньяка, он еще несколько часов жив – нам нужно успеть его спасти», — объясняют правоохранители.

Читать ещё:  Специалисты ЮУАЭС поделились опытом проведения реконструкции парогенераторов с болгарскими коллегами

Операторы мобильной связи признают, что про онлайн доступ говорить можно будет только после законодательных изменений. «Компания не предоставляет информацию вот просто – есть определенные процедуры, регулирующие получение такой информации, и если есть разрешение, возможно тогда», — говорят там. Петицию поддержали и авиаторы, которые помогают в розыске детей: «Нам самолетом гораздо проще выполнять полет – мы представляем радиус поисковых мероприятий». Петиция продолжает набирать голоса пользователей интернета.

Активисты требуют объективного расследования.

Жители села Субботцы Кировоградской области перекрыли дорогу «Стрый — Знамянка» с требованием активизировать расследование по

Загадочное исчезновение подростка под Кропивницким. Ясновидящая увидела исчезновение возле трассы
делу 16 — летней девушки.

Об этом сообщает УНН.

По информации издания, около сотни людей ходят по пешеходному переходу возле села Константиновка, пытаясь обратить внимание на расследование исчезновения 16-летней Дианы Хриненко. Участники акции пропускают автомобили каждые 15 минут, хотя сначала разрешали проезд только быстрым и автомобилям, в которых были дети.

В пресс-службе Нацполиции Украины отметили, что раскрытие данного преступления находится на контроле руководства Нацполиции Украины. На данный момент сотрудники полиции установили двух лиц, которые могут быть причастны к исчезновению девушки.

Напомним, ранее сообщалось

На Кіровоградщині шукають зниклу 16-річну Діану Хріненко
девочка исчезла при загадочных обстоятельствах в конце августа. На День Независимости пошла в центр родного села, и не вернулась. Возле дома нашли ее окровавленный телефон. Первым тревогу забил парень Дианы, который служит в армии: во время телефонного разговора с ним девушка начала кричать и от кого-то отбиваться. В поисках ребенка помимо правоохранителей, задействованы сотни волонтеров.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *