«Великий» комбинатор Горностай из Южноукраинска продолжает отрабатывать «дружбу» с Ливиком

21 июля… глубокая ночь… из местных избирательных участков поступают первые результаты народного волеизъявления. Окружная комиссия складывает протокол к протоколу, подытоживает, перепроверяет …и со спокойной душой оглашает – первое место по мажоритарному округу №131 с большим отрывом от конкурентов занимает самовыдвиженец Эрик Григорян.

В это же время в уютненькой квартирке Южноукраинска в своей постели в холодном поту просыпается «лучший друг» Григоряна, «доброжелатель» и просто «хороший человек» –  депутат горсовета Сергей Горностай. В реальность воплощается его страшный сон – Эрик Григорян становится депутатом Верховной Рады, а это значит, придётся отвечать за самоуправство и постоянное нарушение закона.

Самое время вспомнить, как несколько лет назад, когда только начала зарождаться идея провести внеочередные парламентские выборы, Сергей Горностай со своим знакомым обсуждали перспективы 131 округа. Их разговор остался в анналах истории в виде аудиозаписи.

Из разговора становится понятно, что выборы в Верховную Раду неизбежны, так же, как и участие в них Эрика Григоряна. Что не совсем радует С.Горностая. Хотя он открыто и заявляет, что Григорян не выиграет на округе в случае выборов в ВРУ, но всё же с завидным постоянством на сайте «Барометр Южноукраинска», подконтрольному Горностаю, публикуются статьи против Григоряна. И с тех пор-то ничего и не изменилось: заказные статьи как появлялись, так и появляются.

Каковы же планы «великого комбинатора» Горностая относительно выборов в ВРУ? Как себя вести – мешать или не мешать Григоряну? А может, получиться использовать «ситуацию» в своих целях? Вот какие мысли роятся в голове у человека тем или иным образом «участвующего» во всех выборах в Южноукраинске на протяжении последних лет.

Как видим, Горностай рассматривает себя ключевой фигурой, влияющей на политические процессы в Южноукраинске, а может и за его пределами, соответственно считает, что должен постоянно держать «руку на пульсе». Поэтому для этого человека, среди «заслуг» которого неоднократное привлечение к суду, в том числе за вымогательство, неоднократное использование депутатского мандата в своих целях, главное не что для жителей своего родного города. Главное, какая будет политическая ситуация и как это использовать для себя с выгодой.

Читать ещё:  У Зеленского заявили, что он хочет сменить всех губернаторов

Вечные выборы – постоянный заработок для таких как Горностай, вся политика для них возможность заработать.

Других же, таких как Григорян, желающих что-то изменить в стране, где живут, они тоже хотят использовать. Но не получается. Отсюда и конфликт: Григорян мешает Горностаю зарабатывать деньги нечестным путём, а тот в ответ публично критикует его, размещает статейки на своём сайте. Принципы, характерные для человека, привыкшего постоянно нарушать закон и представать перед судом. Поэтому он и в «Батькивщине», так как рассчитывает, что кандидат от этой политсилы пройдёт в ВРУ. Если будут шансы у кандидаты от другой партии – будет поддерживать его, как он делал это в своё время с Ливиком А. от БПП.

Спустя столько лет методы работы Горностая и его команды не поменялись. На подконтрольном ему  интернет-ресурсе «Барометр» с такой же завидной регулярностью публикуются заказные материалы, очерняющие Эрика Григоряна, а «великий комбинатор» всё так же ведёт себя в городе как управный «решала», мнимо считающий себя значимой фигурой в игре, имя которой большая политика.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *