Первомайск — Вовсе не обязательны высокие посты, нужно иметь щедрую душу …

Жаркое лето, которое, как всегда, пришло в Первомайск внезапно, манит горожан с раскаленных улиц в городской парк имени «Дружбы Народов» , где есть прохлада и возможность укрыться в тени. Туда устремляются дети и взрослые, и я тоже воспользовался возможностью в летний день прогуляться по нашему парку.

Парк, как всегда, не разочаровал. Более того, я был приятно удивлен, увидев, что дети не просто хаотично играют на детской площадке, а весело участвуют в мероприятии, организованном возле одной из палаток парка недалеко от центрального входа.

Как оказалось, это был мастер-класс для детей по изготовлению из воздушных шариков всяких забавных фигурок, собачек, мишек и “грозных” мечей, на которых можно было прямо здесь и сразиться.

Мастер-класс проводили представители благотворительного фонда “САРОКА” во главе с председателем фонда, депутатом городского совета Натальей Саблиной, которая с веселым смехом и шутками раздавала детям разноцветные шарики.

Пока дети осваивали премудрости трансформации воздушного шара в собачку, я выяснил, что эта акция вовсе не одноразовая. Одна из предпринимательниц, работающая в парке несколько лет, обратилась в БФ “САРОКА” с инициативой занять чем-то ярким и в то же время полезным для детей, которые приходят в парк с родителями или учителями, потому что сейчас пора летних лагерей. Глава фонда Наталья Саблина сразу же откликнулась на инициативу и теперь в парке каждую пятницу проводятся такие мастер-классы к удовольствию детворы и родителей, которые воочию видят, как воплощается в жизнь девиз фонда: “Усмiшка. Допомога. Мрiя”.

Наблюдая радостные лица детей я вспомнил, что фонд “САРОКА” помогает и инсулинозависимым детям города. Их у нас 14 человек.

В апреле Наталья Саблина, так же откликнувшись на инициативу волонтера, занимающегося проблемами диабетиков Украины, нашла спонсоров, организовала и провела семинар для диабетиков города, в котором участвовали эндокринологи и волонтеры. А на сессии горсовета она единственная из депутатов задала прямой вопрос приехавшему на заседание зам губернатора Александру Кушниру относительно поставок инсулина в город, которые были сорваны, а горожане с диагнозом диабет, оказались на грани жизни и смерти, и потребовала, чтобы поставки инсулина в город были возобновлены в полном объеме.

Читать ещё:  "Ответственность и принципиальность" - экс-мэр Южноукраинска Квасневский о Григоряне

В парке журналисты так же заметили рядом с детской площадкой установленный контейнер для сбора пустых пластиковых отходов ( бутылок). Как рассказали нам организаторы, это не только обращение внимания на создавшуюся  проблему в экологии но и для обучение детей к порядку и чистоте.

Хорошо, что есть такие люди, как Наталья Владимировна, которая не жалеет своего времени и сил, чтобы помочь людям, сделать их жизнь ярче и насыщеннее.

Для того, чтобы дарить людям радость и уверенность в том, что они не останутся наедине со своими проблемами, вовсе не обязательны высокие посты. Нужно иметь щедрую душу и способность к сопереживанию, и тогда у людей вокруг будут и улыбки, и помощь, и мечты. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *