Молодые работники ЮУАЭС – в числе победителей и призеров конкурса научных докладов

Молодые работники Южно-Украинской АЭС Александр Найдён, Елена Твердохлеб, Алексей Гончаренко вошли в число победителей и призеров XI конкурса научных докладов среди молодых работников ГП «НАЭК «Энергоатом». Его завершающий этап состоялся 6-7 июня в Киеве. Традиционно он проходил по двум направлениям — производственному и социально-профсоюзному.

В производственном направлении победителем стал представитель Запорожской АЭС Сергей Панчик. Южноукраинец Александр Найдён стал вторым, разделив «серебро» с Анной Кучмий из Нетешина. На третьем месте также сразу двое участников: Денис Молчанович (Ровенская АЭС) и Юрий Филонич (Научно-технический центр НАЭК).

В социально-профсоюзном направлении первое место заняла представительница южно-украинской площадки Елена Твердохлеб. На втором — также южно-украинец Алексей Гончаренко и представитель Дирекции НАЭК «Энергоатом» Данила Лавренов. Третьей в этом направлении стала Анна Скороспелова из г. Энергодар.

Доклад южноукраинки инженера по охране труда ОРК «Искра» Елены Твердохлеб был посвящен анализу схем удержания молодых специалистов ГП «НАЭК «Энергоатом». На сегодняшний день проблема социального обеспечения молодых работников — одна из наиболее острых тем. В работе представлен проект дополнений к коллективному договору ГП «НАЭК «Энергоатом» «О работе с молодыми специалистами». Участница рассмотрела способы удержания молодых сотрудников компании, предложила варианты решения проблемы оттока молодых кадров, сделала сравнение нескольких видов материальной помощи, привела возможную стоимость реализации, проанализировала преимущества и недостатки этого вида поощрения.

Елена Твердохлеб поделилась своими эмоциями после конкурса: «После окончания станционного этапа конкурса я немного доработала свой доклад с учетом советов членов жюри. Работа моя в этом году, на мой взгляд, стала глубже, в ней аналитика преобладала над эмоциями, и я рада, что она получила серьезную оценку жюри».

Рассказала Елена и о своем впечатлении от работ других участников конкурса, ее конкурентов: «В социально-профсоюзном направлении вообще были интересные темы. Важную тему об информационных фейках и методах противодействия их влиянию подняла участница с Запорожской АЭС Анна Скороспелова. Также интересной была работа Данилы Лавренова, представителя Дирекции НАЭК «Энергоатом». Его доклад был посвящен инновационному потенциалу персонала, а именно — его развитию и мотивации людей на инновации. Данила предложил создать принципиальную схему поощрения и воплощения в жизнь инноваций в компании, в частности, разработать положение, в котором прописать несколько шагов стимулирования работников-новаторов. Главной мотивацией новатора должно стать то, что в случае одобрения предложения специальной комиссией на станции, он сможет участвовать в воплощении своей идеи в жизнь, а в случае непринятия его предложения — получить мотивированное пояснение такого отказа».

Елена Твердохлеб советует молодежи Энергоатома участвовать в конкурсе научных докладов, ведь это шанс показать себя, изложить и быть уверенным, что будут услышаны твои мысли о текущем состоянии дел на предприятии, где ты работаешь.

Читать ещё:  В Украине увеличилась задолженность по зарплате

Молодые работники ЮУАЭС – в числе победителей и призеров конкурса научных докладов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54639 Молодые работники ЮУАЭС – в числе победителей и призеров конкурса научных докладов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54639 Молодые работники ЮУАЭС – в числе победителей и призеров конкурса научных докладов  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54639

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *