На полях Николаевской области начали уборку урожая

Для аграрного сектора наступает один из самых периодов — проведение уборки ранних зерновых, зернобобовых культур и рапса.

По информации департамента агропромышленного развития ОГА, в Николаевской области уборке подлежит почти 833 тыс.га ранних сельскохозяйственных культур (на 52 тыс.га больше чем в прошлом году), из которых почти 747 тыс.га — зерновые (+ 7 тыс.га относительно прошлогоднего показателя).

Вся собственная техника, которая будет задействована на уборочных работах, полностью отремонтирована.

Также, для проведения жатвы в оптимальные агротехнологические сроки, осуществляется определенная работа по привлечению дополнительных зерноуборочных комбайнов из других регионов Украины.

С 11 июня на территории области стартовала уборочная кампания, хотя погодно-климатические условия, которые наблюдались в области на прошлой неделе, а именно ливневые дожди, несколько отсрочили ее начало.

О первых обмолоченных гектарах озимого ячменя проинформировала группа компаний ООО «СП« ПАЕК»,  которая начала уборкув Николаевском районе. Также до конца дня в Очаковском районе планируется осуществить пробный обмолот ранних зерновых.

Сейчас осуществляется постоянный мониторинг за созреванием урожая на полях и в ряде хозяйств уборочные работы планируется начать уже до конца недели.

Ожидается, что при благоприятных агрометеорологических условиях, сельхозтоваропроизводители области массово включатся в уборку ранних зерновых культур и рапса в третьей декаде июня.

Источник

Читать ещё:  На Николаевщине разыскиваются сбежавшие с базы отдыха воспитанницы школы-интерната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *