В информцентре ЮУАЭС стартовал новый детский проект «Time energy»

В информационном центре «Импульс» ОП ЮУАЭС 6 июня запустили новый детский проект «Time energy». Интеллектуальная игра для подростков состоит из видеовикторин, эстафет, интерактивных интересностей, блиц-опроса по истории, современности и перспективам развития атомной энергетики. Первыми протестировали новый проект дети из летних лагерей «Калинонька», «Веселкові Барви», «Энгард», действующих в городе-спутнике ЮУАЭС.

Дети с интересом определяли названия профессий на АЭС, собирая их из запутанных букв, рассуждали над тем, какой бытовой прибор больше всего «съедает» электроэнергии, готовили презентацию города атомщиков, решали кроссворд «Энергия» и участвовали в блиц-турнире «Подключись». Участники «Time energy» отправились домой с подарками от Южно-Украинской АЭС, новыми знаниями и положительными впечатлениями.

Новый проект заработал параллельно с детскими энергоквестами — информационно-познавательными играми, которые специалисты управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС проводят третий год подряд. Для учеников это возможность в игровой форме узнать о мирном атоме и его возможностях, ядерной энергетике, о том, как производятся киловатты на АЭС. В ходе энергоквестов дети демонстрируют знания, эрудицию и умение работать в команде.

С началом школьных каникул в информационном центре «Импульс» особенно людно: энергоквесты, интеллектуальные игры и экскурсии проходят ежедневно. В этом году на их проведение подали заявки лагеря детского отдыха, действующие не только в Южноукраинске, но и в соседних районах. Вскоре в гости к атомщикам приедут дети из Еланца и Кривого Озера. Они узнали об увлекательных путешествиях в мир атомной энергетики и тоже хотят расширить свой кругозор в этой области. Польза от таких информационно-познавательных проектов бесспорна. Так говорят и учителя, и дети.  «Хочу поблагодарить работников информационного центра АЭС за экскурсию, за полезные знания, которые дали детям. Действительно, представили очень интересную информацию, которую дети хотели услышать, получить и запомнить. Очень полезно было, когда детям рассказывали об окружающей среде, о видах энергии,  о том, что есть в нашей местности», — отметила учитель Южноукраинской общеобразовательной школы №3 Валентина Панфилова, которая сопровождала одну из детских групп.

Читать ещё:  МВФ хочет заставить весь мир платить налог на углекислый газ

В информцентре ЮУАЭС стартовал новый детский проект «Time energy»  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54250 В информцентре ЮУАЭС стартовал новый детский проект «Time energy»  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54250 В информцентре ЮУАЭС стартовал новый детский проект «Time energy»  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54250 В информцентре ЮУАЭС стартовал новый детский проект «Time energy»  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/54250

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *