Следствие установило подробности стрельбы полицейских в ребенка

Сегодня, 4 июня, на заседании Голосеевского суда, где вынесли меру пресечения двум полицейским — Ивану Приходько и Владимиру Петровцу, подозреваемых в убийстве 5-летнего мальчика, следствие обнародовало новые данные стрельбы. Об этом сообщает «Страна«.

По данным прокуроров, Петровец и Приходько 31 мая находились в доме родственника Петровца в Переяслав-Хмельницком. Вместе с ними находился еще один человек — Кривошеев, который проходит по делу свидетелем. Предположительно, у мужчин при себе находилось охотничье оружие, из которого стреляли по банкам и бутылкам на улице.

По словам стороны обвинения, территория, на которой подозреваемые проводили стрельбу, не огорожена и ее можно считать общественным местом.

Напомним, Приходько и Петровец стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам во дворе дома. Пуля попала в голову 5-летнего ребенка, который в это время гулял на детской площадке. 3 июня ребенок умер в больнице, не приходя в сознание. Изначально областная полиция исключала огнестрел. Сообщалось, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт. Но когда стало ясно про огнестрельное ранение все сообщения про несчастный случай исчезли с сайта областной полиции, а прокуроры изменили подозрение на «умышленное убийство».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *