Зеленский назначил Кулебу уполномоченным по правам детей

Сегодня, 1 июня, президент Украины Владимир Зеленский снова назначил Николая Кулебу уполномоченным по правам детей (после того, как Петр Порошенко уволил его указом №290/2019 от 19 мая). Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Назначить Кулебу Николая Николаевича уполномоченным президента Украины по правам детей», — говорится в тексте указа № 348/2019.

Напомним, ранее Николай Кулеба занимал должность детского омбудсмена с декабря 2014 по май 2019 года. С сентября 2006 года по декабрь 2014 года он занимал должность начальника Службы по делам детей КГГА. За это время Кулеба сформировал столичную политику в отношении защиты прав детей, внедрил ряд городских детских программ, развил семейные формы воспитания детей-сирот и профилактическую работу с семьями в сложных жизненных обстоятельствах (в результате количество детей-сирот в интернатных учреждениях уменьшилось в пять раз), открыл первый в стране «Городской центр ребенка», который ввел обучение для усыновителей, активизировал устройства детей-сирот в семьи.

Сам Кулеба женат, воспитывает четверых детей.

Источник

Читать ещё:  На Южно-Украинской АЭС 8 августа будет проведена проверка системы оповещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *