В Харькове радикалы свалили бюст Жукова

В Харькове активисты ряда партий и общественных организаций в воскресенье днем повалили бюст маршала СССР Георгия Жукова, стоявший неподалеку от Дворца спорта.

Собравшиеся ранее перед Дворцом спорта активисты ряда партий и движений, среди которых «Национальный корпус», Фрайкор, «Правый сектор», «Антикоррупционный блок участников АТО» и т.д. устроили «коридор позора» направляющимся во Дворец спорта на съезд партии «Доверяй делам» (т.н. «партии мэров» с участием городских голов Харькова и Одессы Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова).

Спустя некоторое время часть активистов направилась к стоящему в нескольких сотнях метров от Дворца спорта бюсту Жукова. За ними последовали обеспечивающие правопорядок в районе Дворца спорта правоохранители и попытались воспрепятствовать сносу памятника, однако не преуспели в этом.

На постамент, где ранее стоял бюст, активисты установили государственный флаг Украины.

Вместе с тем, выступая в воскресенье во время съезда «Доверяй делам» Кернес отметил, что посоветовался по поводу восстановления памятника с народным депутатом Виталием Хомутынником.

«Я посоветовался с Хомутынником, и он говорил, что за счет фонда «Видродження» восстановит памятник в ближайшее время», — заявил сопредседатель партии.

Участники съезда отреагировали на его словам аплодисментами.

interfax.com.ua

Читать ещё:  Вот как правильно выбирать арбуз: этому трюку меня научил один фермер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *